24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Врачи давали два месяца»: всё, что известно об умершем ребенке в монастыре отца Сергия

Семья приехала из Кузбасса

Поделиться

Девочке делали лучевую терапию, но она не надолго помогала 

Девочке делали лучевую терапию, но она не надолго помогала 

Семья умершего ребенка приехала к отцу Сергию из Кузбасса

В Среднеуральском женском монастыре, который удерживает лишенный сана схимонах Сергий, в хосписе умерла 15-летняя девочка. Ее звали Марина, у нее была опухоль головного мозга, она с трудом передвигалась. Зимой она вместе с семьей приехала из Кемерова в обитель.

Об этой семье стало известно из ролика на YouTube-канале Всеволода Могучева. На видео мама девочки, Наталья, рассказывает историю болезни.

— Год назад у нее нашли опухоль головного мозга. О серьезности заболевания мы не задумывались. Прошли первый курс лечения. Ездили к специалистам. Но они говорили, что ничего сделать не могут, заболевание серьезное. Хорошие люди мне подсказали, что существует Среднеуральский женский монастырь, есть батюшка Сергий. Тогда обо всем этом я понятия не имела, и на тот момент была даже не крещеная. Мы покрестились за день, взяли билеты и поехали.

По ее словам, их в монастыре приняли с большим теплом, отец Сергий привязался к девочке. Наталья рассказывает, что состояние дочери с момента прибытия в обитель начало улучшаться, она оживилась.

— Врачи ничего хорошего не говорили, обещали месяца два [жизни]. А мы тут живем с февраля [2020 года], уже пятый месяц. Дочь за неделю рядом с отцом Сергием встала на ноги и даже поднялась на третий этаж на молебен, — рассказала Наталья.

Нам также удалось пообщаться с отцом девочки, Василием.

— Опухоль мозга у дочки. Мы съездили в Москву, поставили диагноз. Ей делали один раз лучевую терапию. Сперва стало лучше, но через два месяца началось ухудшение. Мы опять приехали в Москву в клинику. Но врачи сказали нам, что ничем не могут нам помочь.

«Сказали, что дочке осталось жить от силы два месяца»

Василий, отец скончавшейся девочки

Велели ехать домой и побаловать ее эти последние дни, а мы сюда поехали. Это было в феврале. Дочка жива до сих пор, сама ногами ходит. Живем при монастыре. Дочка с мамой в больнице. С нас никто ничего не берет, — подчеркнул мужчина.

Василий признался, что, хоть и был крещеным, в церковь никогда не ходил. И не думал, что когда-нибудь окажется в монастыре.

Ранее источник E1.RU в обители сообщил, что после смерти девочки в монастырь приезжала полиция и опрашивала живущих там. В СУ СКР по Свердловской области воздержались от комментариев по данной теме.

20 июля Ксения Собчак выпустила фильм про схимонаха Сергия и его Среднеуральский монастырь. Двухчасовой ролик вышел на ее YouTube-канале. В фильме Собчак рассказывает о жизни обители, где, по словам ее героев, применяли насилие к детям.

Во время съёмок фильма 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Однако охранники отобрали у ее режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом, во время борьбы ему сломали руку.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия, 24 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал это решение. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнаете, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

В конце июля в Екатеринбургской епархии сообщили, что дети, которые учатся в Среднеуральском женском монастыре, не смогут сдать ОГЭ и ЕГЭ в связи с тем, что лишенный сана отец Сергий (Романов) захватил обитель. В митрополии добивались, чтобы в новом учебном году дети из монастыря смогли получать бесплатное очное образование в Свято-Симеоновской православной гимназии на безвозмездной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ46

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!