28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Глава СК потребовал проверить обстоятельства смерти ребенка в Среднеуральском женском монастыре

Александр Бастрыкин заинтересовался произошедшей трагедией

Поделиться

Проверить обстоятельства смерти ребенка в женской обители потребовал глава СК Александр Бастрыкин

Проверить обстоятельства смерти ребенка в женской обители потребовал глава СК Александр Бастрыкин

В Следственном комитете потребовали проверить смерть ребенка в монастыре

В Среднеуральском женском монастыре, который удерживает лишенный сана схимонах Сергий, в хосписе умерла 15-летняя девочка. Ее звали Марина, у нее была опухоль головного мозга, она с трудом передвигалась.

Проверить обстоятельства произошедшего поручил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, об этом сообщается на сайте ведомства.

— В СМИ появилась информации о том, что в хосписе при монастыре от тяжелой болезни умерла 15-летняя девочка. Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного подразделения СК России в Свердловской области доложить о данных обстоятельствах, — пояснили в СКР.

Подробнее об истории болезни ребенка рассказала мама девочки, Наталья. Зимой она привезла дочь из Кемерово в обитель.

20 июля Ксения Собчак выпустила фильм про схимонаха Сергия и его Среднеуральский монастырь. Двухчасовой ролик вышел на ее YouTube-канале. В фильме Собчак рассказывает о жизни обители, где, по словам ее героев, применяли насилие к детям.

Во время съёмок фильма 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Однако охранники отобрали у ее режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом, во время борьбы ему сломали руку.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия, 24 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал это решение. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнаете, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

В конце июля в Екатеринбургской епархии сообщили, что дети, которые учатся в Среднеуральском женском монастыре, не смогут сдать ОГЭ и ЕГЭ в связи с тем, что лишенный сана отец Сергий (Романов) захватил обитель. В митрополии добивались, чтобы в новом учебном году дети из монастыря смогли получать бесплатное очное образование в Свято-Симеоновской православной гимназии на безвозмездной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!