28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Опальный схимонах Сергий рассказал, что делать хабаровчанам и как быстро вылечиться от коронавируса

Скандальный клирик записал новое видеообращение

Поделиться

Скандальный схимонах Сергий снова обратился к последователям

Скандальный схимонах Сергий снова обратился к последователям

Схимонах Сергий рассказал, что делать хабаровчанам и как лечить COVID-19

Основатель Среднеуральского женского монастыря, скандальный схимонах Сергий (Романов), лишенный сана, продолжает записывать видеообращения к своим последователям.

В новом ролике, опубликованном на YouTube-канале Всеволода Могучева, пресс-секретаря клирика, Сергий заявил, что сегодня «исполняется пророчество допотопных людей».

— Заповеди Божьи, уголовный кодекс — только для простых людей. Элита, так они себя называют, из политического и духовного руководства — вне закона. Нюрнбергский процесс — не для них, — заявил опальный схимонах.

По словам Сергия, «великий господин лжепатриарх» Кирилл «виновен в падении нравов, оскудении любви, в апостасии через торговлю спиртными напитками и табачными изделиями в особо крупных размерах, в развале семейных отношений, в абортах, самоубийствах, преступлениях, проституции через насаждение пьянства в России».

— В настоящее время политическое и духовное руководство страны нам объявляет, что осенью пройдет вторая волна вспышки заболеваний. Неизвестно только каких: страха, паники, ужаса, хаоса, потери свободы передвижения? Ограждаю всех жителей России от этой вакханалии! — заявил Сергий.

«Если вас снова будут заражать, а они об этом уже говорят, то предлагаю двое суток без воды и хлеба, а на третий день — причаститься в храмах»

схимонах Сергий (Романов)

— Для других национальностей — иммунитет человека сам справится со своей задачей и уничтожит болезнетворные микробы по вашей вере, — уверен скандальный схимонах.

По словам клирика, первыми на вакцинацию пойдут «вожаки и бараны», которые заявили об этом публично. А «доброжелатели» заранее «пророчат от Сатаны вирусные бедствия, которые ожидают народы России осенью, с более жестокими карантинными мерами».

— Предлагаю народу из нескольких миллионов вакцин, предложенных населению России, самому выбрать вакцину и поставить политическому и духовному руководству. А после пятилетнего периода вакцинации вожаков мы узнаем последствия этого безумия, — уверен клирик.

Сергий заявил, что здоровым людям не нужны тесты, а эпидемии нет: «она существует в планах Сатаны, мирового правительства, кремлевской синагоги и администрации РПЦ для уничтожения всего человечества. Кто их кормит, тех волю они и исполняют».

Отдельно Романов обратился к жителям Хабаровского края и предложил им выбрать «духовного и политического лидера».

«Предлагаю до освобождения губернатора Фургала выбрать политического лидера из трех человек по жребию на ваше усмотрение из местных жителей»

схимонах Сергий (Романов)

— Обязать епископа, всех священнослужителей ежедневно проводить молебны о призывании Святаго духа на жителей Хабаровского края — людей мужественных, достойных, почитаемых у Бога и всей России, о даровании им здоровья, благополучия, благоденствия и православного хозяина всего Хабаровского края. Хозяин из своего дома не тащит, он должен быть православным отцом, — заявил отец Сергий.

Напомним, 6 августа стало известно, что в хосписе Среднеуральского женского монастыря умерла 15-летняя девочка. Ее звали Марина, у нее была опухоль головного мозга, она с трудом передвигалась.

Ранее мы сообщали, что проверить обстоятельства смерти ребенка поручил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Подробнее об истории болезни рассказала мама девочки, Наталья. Зимой она привезла дочь из Кемерова в обитель.

20 июля Ксения Собчак выпустила фильм про схимонаха Сергия и его Среднеуральский монастырь. Двухчасовой ролик вышел на ее YouTube-канале. В нем Собчак рассказывает о жизни обители, где, по словам героев фильма, применяли насилие к детям.

Во время съемок фильма 27 июня она со съемочной группой и бывшими воспитанниками монастыря пробралась на территорию обители. Однако охранники отобрали у режиссера Сергея Ерженкова камеру с отснятым материалом, во время борьбы ему сломали руку.

Пострадавший режиссер написал заявление в полицию, делом занялись полицейские из Верхней Пышмы. Интересы съемочной группы в суде будет представлять известный адвокат, который защищал Ивана Голунова.

3 июля третий церковный суд постановил лишить сана схиигумена Сергия, 24 июля патриарх Московский и всея Руси Кирилл подписал это решение. Мы вели большой прямой эфир с этого суда. Посмотрите его и узнаете, на что пойдут последователи отца Сергия, чтобы защитить его.

В конце июля в Екатеринбургской епархии сообщили, что дети, которые учатся в Среднеуральском женском монастыре, не смогут сдать ОГЭ и ЕГЭ в связи с тем, что лишенный сана отец Сергий (Романов) захватил обитель. В митрополии добивались, чтобы в новом учебном году дети из монастыря смогли получать бесплатное очное образование в Свято-Симеоновской православной гимназии на безвозмездной основе.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!