30 сентября среда
СЕЙЧАС +5°С

Цены как на курорте: считаем, во сколько обойдется попробовать все развлечения на Плотинке

За те же деньги можно два раза поужинать в ресторане

Поделиться

Прогулка по Городскому пруду обойдется в копеечку

Прогулка по Городскому пруду обойдется в копеечку

Плотинка — одно из самых популярных мест для прогулок екатеринбуржцев. По вечерам и ночам здесь кипит жизнь. Гуляют влюбленные парочки, семьи с детьми, туристы, люди спешат с работы. И конечно, есть те, кто выходит сюда на заработки. Тут можно сфотографироваться со змеей и совой, выпить кофе или чай, попробовать экзотическое мороженое и традиционную сладкую вату, а еще прокатиться на катере по Городскому пруду. Чтобы выяснить, насколько это дорого и сколько нужно взять с собой денег, чтобы весело провести вечер, мы отправились в самое сердце уральской столицы.

Сколько бы у вас с собой ни было денег, вы можете все спустить на уличных музыкантов. Они тут на каждом шагу. Однако, даже если их обходить стороной, то прогулка на широкую ногу обойдется более чем в шесть тысяч рублей.

Традиционный кофе или экзотическое мороженое?

В ресторанчике, который располагается на набережной по пути от Дома Севастьянова к стадиону «Динамо», можно выпить кофе, чая или лимонад. Цены весьма демократичные:

  • эспрессо — 100 рублей;
  • американо — 100 рублей;
  • капучино — 130 рублей;
  • латте — 140 рублей;
  • чай — 180 рублей;

Среди напитков есть и холодные:

  • мятный кофе — 150 рублей;
  • клубничный кофе — 150 рублей;
  • мохито (безалкогольный) — 170 рублей;
  • классический ice tea — 130 рублей;

Кроме кофе и чая здесь делают фруктовые напитки в прозрачных стаканчиках. Стоят они 170–180 рублей. Тут и мохито, и лимонады с гранатом, ананасом, арбузом и дыней. В фургончиках рядом со зданием бывшего приборостроительного завода есть не только напитки, но и закуски.

На Плотинке всегда найдется чем подкрепиться

На Плотинке всегда найдется чем подкрепиться

Рядом стоят лотки с кукурузой. За один початок берут 100 рублей. Неподалеку торгуют сладкой ватой.

— Сколько стоит сладкая вата?

— Сто рублей. У нас есть разные вкусы: виноград, банан, яблоко, апельсин, малина. Я могу смешать, если хотите, — ответила продавщица.

— Покупателей у вас много?

— От погоды зависит. Сегодня я тут часа полтора стою, в кассе уже 2900 рублей, — похвасталась девушка. — Днем здесь хорошо, много клиентов. Много детей гуляет, парочки за ручку ходят.

Можно купить сахарную вату с любым вкусом

Можно купить сахарную вату с любым вкусом

С этими словами она протянула «сахарное облачко» на палочке, у основания которого заботливо намотана антибактериальная влажная салфетка.

На берегу Городского пруда есть диковинка — тайское жареное мороженое. За 300 рублей вам сделают сливочное мороженое или со вкусом бабл-гам, добавят измельченные фрукты или ягоды: вишня, черная смородина, клубника, банан, ананас, на выбор есть измельченное печенье Oreo или «Медвежонок Барни».

Экзотика теперь доступна и уральцам

Экзотика теперь доступна и уральцам

Взять транспорт напрокат

От Дома Севастьянова к стадиону «Динамо» тянется велодорожка, по которой постоянно ездят люди на велосипедах, самокатах и роликах. Для тех, у кого своего транспорта нет, рядом работает пункт проката.

— Много у вас клиентов сегодня?

— Не жалуюсь. Самокаты сейчас очень популярны. На лето отличный вариант. Мы еще и экскурсии проводим, парочки встают на самокаты, и мы их возим. А недавно к нам даже байкеры подходили, интересовались. Говорят, в Сочи сейчас многие на самокатах гоняют. У них там всегда лето. А у нас это сезонное увлечение. Удобная штука, на самом деле. Можно седло прикрутить, едешь сидя, еще и по дороге топишь 50 км/ч, если не больше.

Если устали ходить пешком, возьмите в аренду самокат

Если устали ходить пешком, возьмите в аренду самокат

Стоимость проката велосипедов начинается от 200 рублей в час.

  • 2 часа — 300 рублей;
  • 3 часа — 350 рублей;
  • сутки — 500 рублей.

Аренда электросамокатов начинается от 200 рублей за полчаса.

  • 1 час — 400 рублей;
  • 2 часа — 700 рублей.

Только надо помнить, что большинство пунктов проката под залог транспорта просит оставить паспорт.

Фото с животными

Как насчет фотографии с настоящими питонами? На Плотинке есть и такое. У аниматора есть две змеи: ту, что поменьше, можно легко удерживать на одной руке, а ту, что побольше, можно положить на плечи. Сфотографироваться со змеей стоит 300 рублей. С двумя одновременно — 600 рублей. Пресмыкающиеся на любителей эффектных фото реагируют спокойно.

Если не боитесь змей, можно с ними сфотографироваться

Если не боитесь змей, можно с ними сфотографироваться

А если вы всегда мечтали учиться в Хогвартсе, но письмо так и не пришло, можете сфотографироваться на Плотинке с совой. Ее даже можно погладить. Перья у птиц очень мягкие и гладкие, кажется, будто трогаешь кошку.

— Мы их в вольере держим. Выкупили их из питомника, — пояснил владелец пернатых. — Я на даче им домик построил, примерно как этот причал. Кормим мы их мышами, запускаем в вольер, а совы им ломают шеи и едят. Вот эту сову зовут Ракета, она самая дерзкая! А это София Михайловна.

Фото с совой — всего 200 рублей 

Фото с совой — всего 200 рублей 

Сову можно посадить на плечо и даже на голову.

На другой стороне Плотинки у фонтана «Каменный цветок» можно покататься на лошадях. Конные прогулки здесь проводят в любое время года. Обойдется это удовольствие в 300–600 рублей за один круг — в зависимости от маршрута. Чем он длиннее, тем услуга дороже. Как правило, катают на кобылицах, коней берут редко, так как девочки обычно более спокойные. Есть тут и пони, но размер лошади на цену не влияет.

Если на самокате не хотите ездить, прокатитесь на лошадке

Если на самокате не хотите ездить, прокатитесь на лошадке

Кто тут выше, сильнее, быстрее?

Для тех, кто хочет проверить свою ловкость, силу и выносливость, тоже найдется развлечение. Посередине набережной стоит турник, но желающих на нем подтянуться мало.

— Провисишь две минуты — выиграешь 2000 рублей! Сыграем? — агитирует девушка. — Участие всего 100 рублей. Правила игры простейшие: нужно ухватиться за турник и повисеть на нем. Использовать можно только одноименные хваты. Могу дать пять секунд бесплатно повисеть, проверить свои силы. Да, он крутится. И та перекладина, и другая. Поэтому и даем попробовать.

А если вы уверены в своих силах, попробуйте провисеть на таком турнике две минуты

А если вы уверены в своих силах, попробуйте провисеть на таком турнике две минуты

Рядом есть другой аттракцион — «Лопни шарик». За участие нужно отдать 150 рублей. В качестве приза можно забрать игрушку или деньги. Чтобы выиграть 500 рублей или маленькую игрушку, нужно лопнуть восемь шариков. За среднюю игрушку или 1000 рублей нужно попасть в девять шаров. А для самой большой игрушки и денежного приза в 2000 рублей нужно ни разу не промахнуться и лопнуть все десять шариков.

А вы сможете лопнуть все десять шариков, ни разу не промахнувшись?

А вы сможете лопнуть все десять шариков, ни разу не промахнувшись?

Прогулка на катере

Проехаться на катере можно в двух разных местах. Стоимость тоже разная. У пирса, который ближе к переходу Виктора Цоя, цены выше. За прогулку на одного или двух человек придется отдать 1200 рублей. Каждому пассажиру выдают спасательный жилет.

Если устали от гранитных берегов, прокатитесь по Городскому пруду

Если устали от гранитных берегов, прокатитесь по Городскому пруду

На втором причале, который ближе к гимназии № 9, за поездку на катере придется отдать 500 рублей. Везут до Макаровского моста и обратно. Поездка на речном трамвайчике обойдется в 300 рублей для взрослых, а для детей до десяти лет — в 200 рублей. Без спасательного жилета на борт не пускают.

Шарики, мини-кальяны и магнитики

На Плотинке можно купить светящийся шарик. Людей, которые ими торгуют, достаточно много, они постоянно мелькают то тут, то там. Стоят шарики у всех 400 рублей.

Светящиеся шарики скрасят прогулку ночью

Светящиеся шарики скрасят прогулку ночью

Недавно появилось новое развлечение — кальяны в стакане. Их можно купить от 100 до 400 рублей.

Недавно в Екатеринбурге появилась такие мини-кальяны

Недавно в Екатеринбурге появилась такие мини-кальяны

У художницы, которая расположилась на Плотинке, за 400 рублей можно купить целых восемь магнитиков с изображением Екатеринбурга. А за 100 рублей — два любых магнита.

Считаем траты

В самые теплые летние вечера Плотинка напоминает курорты юга. Тут можно с животными сфотографироваться, взять в аренду велосипед или самокат, прокатиться на катере, купить освежающий напиток и перекусить. Но если гулять на широкую ногу, то все это выйдет в кругленькую сумму:

  • фотография с двумя змеями — 600 рублей;
  • катание на лошади — 600 рублей;
  • сладкая вата — 100 рублей;
  • кукуруза — 100 рублей;
  • тайское мороженое — 300 рублей;
  • кальян в стаканчике — 400 рублей;
  • повисеть на турнике — 100 рублей;
  • сыграть в «Лопни шарик» — 150 рублей;
  • три раза сфотографироваться с совой — 600 рублей;
  • прокатиться на одном катере — 500 рублей;
  • прокатиться на другом катере — 1200 рублей;
  • прокатиться на речном трамвайчике — 300 рублей;
  • покататься на самокате (два часа) — 700 рублей;
  • покататься на велосипеде (один час) — 200 рублей;
  • клубничный мохито — 220 рублей;
  • сэндвич с семгой — 130 рублей.

Итого: 6200 рублей

Кофейни на колесах работают до глубокой ночи

Кофейни на колесах работают до глубокой ночи

Мы уже писали, что Плотинка этим летом стала похожа на набережную курортного города: там много людей, работают аттракционы, катают на катере, продают сахарную вату, а теперь еще и новомодные мини-кальяны.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!