15 апреля четверг
СЕЙЧАС +13°С

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу стрелка, убившего девушек на Уктусе

Материалы будут направлены в суд

Поделиться

Алексей Александров дал признательные показания после проверки на полиграфе

Алексей Александров дал признательные показания после проверки на полиграфе

Поделиться

Прокуратура утвердила обвинение по делу стрелка, убившего девушек на Уктусе

Сегодня, 7 августа, прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алексея Александрова, обвиняемого в убийстве двух девушек на склоне горы Уктус 25 августа 2018 года.

— Уголовное дело после вручения обвиняемому обвинительного заключения будет направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу, — рассказали в областной прокуратуре.

По версии следствия, 25 августа 2018 года обвиняемый около половины десятого вечера вооруженный приехал на велосипеде в лесопарк за гостиницей «Уктус». Там он надел прибор ночного видения и пошел в сторону учебного склона Уктусского спортивного комплекса.

Около десяти вечера, поднявшись на вершину, мужчина увидел двух девушек и стал следить за ними. Убедившись, что других людей в округе нет, он подошел к девушкам сзади и без повода три раза выстрелил из винтовки в голову каждой из девушек.

Та самая винтовка, из которой, по версии следствия, Александров убил девушек

Та самая винтовка, из которой, по версии следствия, Александров убил девушек

Поделиться

Одна из девушек продолжала подавать признаки жизни. Тогда мужчина еще два раза выстрелил ей в голову. После этого он скрылся с места преступления.

— Следственным комитетом при оперативном сопровождении органов полиции был проведен колоссальный объем работы. Допрошено значительное количество свидетелей, назначен и проведен целый комплекс судебных экспертиз (медицинские, генетические, баллистические, ситуационные и т. д.). По результатам психиатрической экспертизы, он признан вменяемым, — отметили в следственном управлении СКР по Свердловской области.

Преступника долго не могли вычислить. Дело было признано сложным и к нему подключились региональные и Московские следователи. После того как глава СКР Бастрыкин дал месяц на раскрытие дела, 9 декабря 2019 года на улице Авиационной задержали Алексея Александрова, инженера завода ЗиК. Как полицейские его выследили, читайте по ссылке. Родственники мужчины рассказывали, что даже не догадывались о том, что он совершил преступление. Большинство его знакомых описали Алексея как странного парня, очень тихого и необщительного. Его адвокат рассказал, что при общении инженер ЗиКа вел себя странно и был похож на зомби.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...