25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Собственник здания над станцией «Бажовская» оспорил решение о сносе в Верховном суде

Мэрии Екатеринбурга запретили начинать демонтаж

Поделиться

Снос здания над «Бажовской» отложили на неопределенный срок

Снос здания над «Бажовской» отложили на неопределенный срок

Суд запретил мэрии Екатеринбурга сносить здание над станцией «Бажовская»

Компания «Промавтосервис», построившая здание над недостроенной станцией метро «Бажовская», оспорила решение о сносе в Верховном суде. Об этом свидетельствуют данные из картотеки арбитражных дел.

После подачи кассационной жалобы судья Ирина Грачева истребовала дело, а затем вынесла решение о приостановлении исполнения судебного решения. Это означает, что сносить двухэтажку на пересечении улиц 8 Марта и Большакова в ближайшее время никто не будет.

В пресс-службе мэрии Екатеринбурга корреспонденту E1.RU сообщили, что пока невозможно оценить, почему Верховный суд принял именно такое решение.

— Информация появилась на сайте суда, но ожидаемо определение не было опубликовано. Поэтому оценить мотивы, по которым принято решение о приостановке исполнения судебного акта, не представляется возможным. Комментировать пока нечего, это обычная практика. Ничего исключительного в данной ситуации нет, — сообщили в пресс-службе мэрии.

До подачи апелляции в Верховный суд «Промавтосервис» обратился в арбитражный суд Свердловской области с ходатайством об отсрочке сноса до 31 декабря 2020 года. По словам Илдара Губаева, бенефициара участка, на котором возвели здание, эта пауза необходима для начала переговоров с мэрией.

— Зачем сносить здание, когда его можно отдать на общественные нужды? Гендиректор «Промавтосервиса» Ренат Гараев хотел предложить мэрии использовать постройку под пункт скорой помощи или Дом детского творчества. Он мне про это говорил. Раз ребята подали ходатайство, значит, они задумали переговоры с администрацией, — объяснил Илдар Губаев.

Ранее мы сообщали, что в июне арбитражный суд Уральского округа оставил жалобу «Промавтосервиса» без удовлетворения. После этого здание над «Бажовской» должны были снести в течение 30 дней.

Манипуляции со скандальным земельным участком, расположенным над недостроенной станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге, вылились в уголовное дело. Его возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после прокурорской проверки.

Чиновники мэрии неоднократно заявляли, что представители «Промавтосервиса» построили офисник по поддельным документам. В самой фирме отрицают все обвинения. Недавно мы публиковали подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка Илдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом, и собирается отстаивать свою позицию в кассационном суде. Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!