24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Свердловский ЗАГС засекретил статистику смертности в июле

Там заявили, что теперь будут оглашать данные раз в квартал

Поделиться

Раньше статистика публиковалась каждый месяц

Раньше статистика публиковалась каждый месяц

Свердловский ЗАГС засекретил статистику смертности в июле

Свердловский ЗАГС неожиданно отказался публиковать данные о количестве смертей в регионе за июль. И это при том, что ранее статистика оглашалась каждый месяц. По неизвестной причине теперь ведомство перешло на ежеквартальный отчет, об этом E1.RU сообщили в ответ на запрос о количестве умерших в июле.

— Сведения об актах гражданского состояния, составленных отделами ЗАГС на территории Свердловской области, а также о принятых заявлениях на регистрацию актов формируются и размещаются ежеквартально, — говорится в сообщении ведомства.

При этом на официальном сайте ЗАГСа раньше данные публиковались каждый месяц, исключением стал только июль. Вчера страница с официальными данными о смертности была удалена и выдавала ошибку, но позже ее вернули, сославшись на технические работы на сайте.

Кроме того, в ведомстве порекомендовали обратиться в Свердловскстат, который формирует официальные статистические данные. Неофициально же в ведомстве говорят, что журналисты делали неправильные выводы, видя резкий рост смертности. Якобы некоторые из тех, кто попал в статистику ЗАГСа, скончались в соседних регионах, но документы на них получали в Свердловской области.

Количество смертей от коронавируса только за последний месяц выросло в несколько раз. Мы публиковали некоторые версии о том, почему так могло получиться. Почитайте также, как работал крематорий в Екатеринбурге во время вспышки смертности от коронавируса. Очевидно, что в июле данные должны были значительно превысить прошлогодние.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ43
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!