24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

«Больных минимум в два раза больше, чем в официальных данных»: сколько уральских медиков перенесли COVID-19

Страховые выплаты за заражение на работе получили меньше половины тех, кому положены деньги

Поделиться

Каждый день 20–30 медикам выплачивают деньги за перенесенный коронавирус 

Каждый день 20–30 медикам выплачивают деньги за перенесенный коронавирус 

Почти тысяча свердловских медиков заразились коронавирусом

Коронавирус в Свердловской области пошел на спад, но заболеваемость среди медиков только возрастает. На 7 августа 900 человек получили страховые выплаты за то, что заразились COVID-19 на работе. Об этом E1.RU сообщили в свердловском отделении Фонда социального страхования.

— Если быть точными, на сегодняшний день выплаты пришли 905 медикам, — сказала управляющая свердловским отделением Фонда социального страхования Елена Альшиц. — Если несколько месяцев назад в день мы выплачивали страховые 5–10 врачам, то сегодня это число возросло до 20–30, — рассказала Евгения Альшиц.

Но источник E1.RU в Минздраве рассказал, что на самом деле намного больше медиков переболели. Просто многим не одобрили выплаты, потому что они перенесли заболевание в легкой форме или не смогли доказать контакт с COVID-19.

— Число медиков, которые на самом деле переболели коронавирусом, страшно называть вслух. Но болеют как минимум в два раза больше врачей, чем в официальных данных, — сообщил наш собеседник.

Напомним, что по каждому заболевшему медику проводится расследование. Работодатель создает комиссию, которой решаются все спорные вопросы. В состав комиссии входят представитель работодателя, медицинской организации, в которой лечили медика, и сотрудник Фонда социального страхования. Бывает, что также туда включают работников, отвечающих за охрану труда и профсоюзы.

Месяц назад уральский полпред Николай Цуканов сообщил, что всего за время пандемии коронавирусом переболели 820 медиков, из них только 119 человек — на рабочем месте.

Ранее мы рассказывали, что врачей-психиатров скорой помощи катастрофически не хватает, проблема в том, что в Екатеринбурге нет ординатуры по скорой помощи. Но в следующем году такое направление появится в уральском медуниверситете.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!