25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Дорожное видео недели: страшный полет такси, погоня со стрельбой и нелегальный ремонт дороги на Уралмаше

Разбираем вместе с экспертом записи происшествий

Поделиться

После полета машина превратилась в груду металла, но люди чудом остались живы 

После полета машина превратилась в груду металла, но люди чудом остались живы 

Подборка самых серьезных аварий в Екатеринбурге

В сегодняшней подборке сразу несколько видео погонь за пьяными водителями. Вроде бы и штрафы для любителей выпить подняли, и рейды проводят регулярно, но все равно таких случаев не становится меньше.

Если вы стали свидетелем ДТП, сделали фото или видеозапись, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону: +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram — их номер: +7 909 704–57–70.

Сегодня мы разбираем видео вместе с представителем комитета по защите прав автовладельцев Кириллом Форманчуком.

Сделай сам

Житель Уралмаша, уставший от бесконечного дорожного ремонта, сам закопал яму на улице Уральских Рабочих, которую ремонтируют с начала лета. Все это время там не могут заделать яму у дома № 33, которая мешает проезду автомобилей. Иногда кажется, что для рабочих важнее процесс, чем результат, потому и приходится людям самим заделывать ямы.

— Постоянно возникают ситуации, когда граждане берут в свои руки решение подобных вопросов. Масса примеров, когда жители сами чинили мосты, асфальтировали дороги, заделывали ямы. У властей много разных забот и руки не доходят до проблем горожан, вот и приходится брать все в свои руки. Может, чем больше мы сами начнем решать, тем скорее власть поймет, что они не нужны. Кстати, в некоторых случаях таких активных жителей за асфальтирование дорог и заделку ям привлекали к ответственности за порчу дорог. Все потому, что они не по ГОСТу делали работы, а вот тех, кто допустил ямы, и бракоделов-дорожников, которые миллиарды осваивают, привлекают редко.

Полет такси

Жуткая авария произошла на этой неделе в Кольцово. Когда очевидцы рассказывали, что машина пролетела несколько десятков метров, то в это не верилось. Однако запись с камеры наблюдения подтвердила, что всё так и было. Самое удивительное, что водитель и пассажир такси после таких пируэтов остались живы. При этом до сих пор неизвестно, почему случилось это ДТП.

— Пассажиру и водителю повезло, что они живы. Что там доподлинно произошло и почему по городу он ехал 30–40 километров в час, а потом разогнался до 140 километров в час, пусть выясняют гаишники. Возможно, что у водителя случился конфликт с пассажиром.

Погоня со стрельбой

Сотрудникам ГИБДД пришлось стрелять из табельного оружия, чтобы остановить ВАЗ-21099, за рулем которого был пьяный восемнадцатилетний парень. Всё произошло в деревне Глядены. Водитель тонированной машины не остановился по требованию инспекторов, и они начали погоню.

— Водитель на требования полицейских остановиться не реагировал, продолжил движение, превышая скорость и нарушая ПДД (выехал на полосу встречного движения), — рассказали в управлении ГИБДД по Свердловской области. — После многочисленных предупреждений один из инспекторов произвел выстрел в воздух, после чего несколько раз выстрелил по колесам. Только после этого автомобиль остановился. При преследовании никто не пострадал.

— Судя по отверстиям от выстрелов в задних фонарях, гаишники либо мазилы, либо стреляли не по колесам. И погоня совсем печальная. Хотелось бы узнать, сколько десятков минут длилась она. Никакой общественной опасности, никакой угрозы авто с пьяными не представляло. Зачем вообще стрелять, если можно было разложить ленту с шипами? Хорошо, что хоть никого не застрелили.

Удар в правый бок

На Фронтовых Бригад столкнулись два автомобиля. Один слишком быстро ехал, а второй был недостаточно внимателен.

— Странное ДТП. Думаю, водитель Renault просто не заметил встречного из-за ограниченного обзора.

Не догнали

В районе садов на Широкой Речке экипаж ДПС преследовал квадроцикл. Тот вилял, выезжал на встречную полосу и чуть не устроил несколько ДТП, а затем скрылся в лесу. По словам очевидцев, за рулем квадроцикла был мужчина в тельняшке и берете. 2 августа Россия праздновала День ВДВ.

— Квадроцикл двигается по встречке, по обочине. На нем люди в тельняшках и беретах. Они не подчинялись требованиям ГИБДД. В конце квадроцикл сворачивает в лес, сотрудники ДПС — за ним. Но их автомобиль подкидывает так, что мама не горюй. «Весту» ушатали, — рассказал Е1.RU читатель, ставший очевидцем погони.

— А почему ГУВД не представило видео этой геройской погони? так доблестно догонять квадроцикл с десантниками — это не машину пьяного парня расстреливать.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!