24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

Жена первого умершего от COVID-19 врача в Свердловской области получила 2,7 миллиона

Выплата пришла от Фонда социального страхования

Поделиться

Галина Манакова тоже врач, она работала в одном отделении со своим мужем

Галина Манакова тоже врач, она работала в одном отделении со своим мужем

Жена первого умершего от коронавируса врача Анатолия Манакова получила 2,7 миллиона рублей. Три месяца назад её муж заразился коронавирусом на работе, и за пять дней буквально «сгорел» в палате реанимации. Роспотребнадзор проводил расследование, в составе комиссии было девять человек. По данным E1.RU, при расследовании были проблемы, пятеро членов комиссии попросили проверить, был ли врач проинструктирован и обеспечен СИЗами, в госпитале для ветеранов войн оказалось всё в порядке. В итоге случай все-таки признали страховым.

— Акт о расследовании пришел к нам в фонд несколько дней назад, — рассказала Елена Альшиц, управляющий свердловским отделением Фонда соцстраха. — В заключении говорилось, что доктор заразился на рабочем месте, он контактировал с пациентами, у которых был COVID-19. Поэтому случай был признан страховым, и выплаты перечислили на следующий день после получения акта. Также Галине Манаковой выплатят еще миллион в связи с острым профессиональным заболеванием по 125-му федеральному закону, — рассказала Елена Альшиц.

Галина Александровна проверила счет только после нашего звонка. Она с печалью подтвердила, что выплата действительно пришла.

— Да, оказывается, средства пришли. Это горькие деньги, — сказала жена Анатолия Манакова.

Муж Галины Манаковой «сгорел» от коронавируса за пять дней

Анатолию Манакову было 68 лет. Он заведовал отделением народной медицины в госпитале для ветеранов войн. В начале мая у него поднялась температура, а через пять дней он умер в 14-й больнице. Причина смерти — COVID-19. Доктор на протяжении семи лет боролся с раком и победил его, а через год жизнь отнял коронавирус. Почитайте монолог его жены.

Ранее мы рассказывали, что коронавирус унес жизнь известного уральского хирурга Юрия Мансурова, мы публиковали воспоминания коллег и пациентов о враче и рассказ его жены о том, как хирурга лечили от коронавируса.

Почитайте воспоминания о судмедэксперте, которая умерла с диагнозом COVID-19. Также ушел из жизни известный в Екатеринбурге онкоуролог, ему было всего 48 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!