24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Стало известно, сколько человек погибли от COVID-19 на Урале за июнь. Публикуем данные Росстата

В целом по стране смертность увеличилась на 18,6%

Поделиться

Аномальную смертность наблюдают по всей стране

Аномальную смертность наблюдают по всей стране

Стало известно, сколько человек погибли от COVID-19 на Урале за июнь

Росстат опубликовал данные по числу умерших с COVID-19. За июнь в Свердловской области скончались 139 человек с подтвержденным коронавирусом. У большинства COVID-19, а не сопутствующие заболевания стал основной причиной смерти.

От коронавируса за июнь скончались 105 свердловчан. У 103 из них вирус был идентифицирован, у 2 — нет. Но было подозрение на коронавирус.

Для еще 34 человек коронавирус не стал основной причиной смерти. Он «оказал существенное влияние на развитие смертельных осложнений заболевания» для 5 свердловчан, а для 29 — не оказал.

Всего, по данным Росстата, смертность в России в июне была аномально высокой. Она составила 162,8 тысячи человек, в 2019-м — 137,2 тысячи человек. Рост составил 18,6%.

А свердловский ЗАГС неожиданно отказался публиковать данные о количестве смертей в регионе за июль. Ранее статистика оглашалась каждый месяц. В ЗАГСе заявили, что теперь будут оглашать данные раз в квартал.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!