25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

На теле девочки, которая умерла в Среднеуральском женском монастыре, нашли телесные повреждения

Родители пытаются забрать тело ребенка у следователей, те отказываются его выдавать

Поделиться

Родители приехали к моргу, где будут проводить вскрытие тела девочки, чтобы забрать его

Родители приехали к моргу, где будут проводить вскрытие тела девочки, чтобы забрать его



Тело 15-летней девочки, которая умерла 6 августа в Среднеуральском женском монастыре отца Сергия, сейчас находится на судебно-медицинской экспертизе. Но родители ребенка пытаются отказаться от проведения вскрытия. На теле девочки нашли телесные повреждения.

Адвокат родителей апеллирует к тому, что без их согласия тело девочки не могут вскрывать, если нет постановления о возбуждении уголовного дела. Они направили ходатайство следователям.

— Мы же сказали: «Не забирайте». Нет, забрали. Спокойно похоронить не дают со своими законами. Говорят, что ищут наркотические вещества, — говорит папа погибшей.

Следователи Верхней Пышмы отказали в выдаче тела до проведения судебно-медицинской экспертизы. Но отметили, что наличие диагноза — диффузной глиомы ствола мозга — они не оспаривают.

Дело в том, что при осмотре места происшествия на теле девочки обнаружили телесные повреждения. И судебно-медицинская экспертиза, поясняют следователи, нужна в том числе для того, чтобы выяснить, откуда они. Также эксперты проверят правильность оказанного ей лечения.

В ходатайстве о выдаче тела до экспертизы родителям отказали

В ходатайстве о выдаче тела до экспертизы родителям отказали

В январе девочке исполнилось пятнадцать

В январе девочке исполнилось пятнадцать

Следователи проверяют смерть пятнадцатилетней девочки в Среднеуральском женском монастыре. Накануне такое поручение дал глава СК России Александр Бастрыкин. Предварительно установлено, что смерть ребенка наступила из-за тяжелого заболевания.

Подробности трагедии накануне озвучил отец Сергий (Романов), он записал видеообращение, в котором рассказал, что умершей было пятнадцать лет, ее звали Мариной. Девочка, по словам схимонаха, с трудом передвигалась. Подробнее об истории болезни девочки рассказала ее мама Наталья. Зимой она привезла дочь из Кемерова в обитель.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!