24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Нижних Сергах после потопа река снова размыла автомобильную переправу

В городе вновь прошли сильные дожди

Поделиться

Отсыпанные переправы не справились с новыми потоками воды

Отсыпанные переправы не справились с новыми потоками воды

В Нижних Сергах после потопа река снова размыла автомобильную переправу

В городе Нижние Серги Свердловской области после восстановительных работ из-за мощного потопа снова разлилась река Заставка. Инцидент произошел на самой пострадавшей улице в городе — Жукова. Потоки воды размыли одну из насыпных переправ.

— Сегодня был ночью сильный дождь, и река Заставка опять вышла из берегов и промыла новые дороги, которые были отсыпаны песком после потопа 20 июля, — сообщил житель уральского города.

По словам другого собеседника, на Жукова энергетики окопали трубопровод, отсыпали берега, меняли линии электропередачи, поставили новые столбы, протянули провода.

— С нас требуют в срочном порядке убирать все гаражи с улицы. Хотя до этого потопа ни разу ни один гараж не помешал реке. В них хранятся инструменты, стройматериалы, запасы все, какие есть у жителей, — уточнил он.

На фотографии и записях с места происшествия видно, как мощные потоки воды размыли автомобильную переправу, которая представляла собой две трубы, уложенные в реку. На кадрах можно заметить, что поток пошел в сторону от труб, а потом воды настолько много, что трубы уже не справляются. В итоге река вышла из берегов и затопила близлежащие дома и постройки.

По словам местных жителей, в городе размыло несколько мостов на улице Жукова, в результате чего некоторые люди оказались «отрезаны от большой земли». Они уточнили, что водой принесло деревья.

Мы обратились за комментарием в администрацию города Нижние Серги, однако оперативного ответа получить не удалось.

В пресс-службе МЧС по Свердловской области сообщают, что подтопленных домов и приусадебных участков в Нижних Сергах нет. Жизнеобеспечение населения не нарушено.

— На место выезжала оперативная группа МЧС России и глава Нижнесергинского городского поселения Андрей Чекасин, — рассказали в МЧС. — После проведенного осмотра территории было установлено, что произошел засор на двух участках трубы, временно проложенных для отвода воды, из–за чего и произошел разлив воды на поверхность грунтовой дороги. Оперативно силами специализированной организации были проведены работы по прочистке труб и отсыпке размытой части грунтовой дороги.

Вечером 20 июля в Нижних Сергах произошло ЧП — из-за внезапно хлынувшего ливня в реках Серебрянке, Заставке и Средней резко поднялся уровень воды, в некоторых районах города оказались затоплены жилые дома.

Электрикам пришлось отключить весь город от электричества, а крупный завод «НЛМК-Урал» из-за стихии был вынужден приостановить работу. В городе ввели режим ЧС: спасатели плавали по улицам на лодках и искали людей, которые не могли выйти из своих домов и нуждались в помощи. Но, к счастью, никто из жителей города не пострадал.

На место происшествия приезжали губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, региональные министры, а также глава МЧС России Евгений Зиничев.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!