25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Я "повесил" на стену оружие»: в Городке чекистов появились граффити с автоматом Калашникова

Стрит-арт нарисован в рамках фестиваля «Карт-бланш»

Поделиться

Новые граффити расположились в Городке чекистов

Новые граффити расположились в Городке чекистов

В Городке чекистов появились граффити с автоматом Калашникова

В рамках фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» в Екатеринбурге появились новые граффити, изображающие автомат Калашникова. Они расположились во дворе Городка чекистов в квартале улиц Ленина — Луначарского — Первомайская — Кузнечная. Автор Никита Nomerz (Никита Кузнецов).

«В третьем акте партизанского фестиваля "Карт-бланш" я "повесил" на стену оружие. Работа находится во дворе Городка чекистов города Екатеринбурга. Это комплекс жилых домов, построенных в советское время по заказу НКВД-ОГПУ для проживания командного состава. По соседству с домом расположен Штаб Центрального военного округа, Окружной дом офицеров, а также площади, на которых выставлены образцы тяжелой военной техники», — написано в группе от лица художника.

По словам автора арт-объекта, одновременно со всеобщей милитаризацией в стране и мире происходит наращивание «военной силы» в социально-направленном искусстве.

Ранее в ночь на 7 августа под Макаровским мостом появилась гигантская книга. Арт-объект из огромного бетонного блока сделал екатеринбургский художник Ovs9n (Андрей Овсянкин).

Ранее мы сообщали, что уличные художники «выдали дипломы» выпускникам трех гуманитарных вузов. А художник Покрас Лампас, который примет участие в партизанском фестивале, раскрыл секрет своего переделанного креста на Уралмаше.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году оказался под угрозой срыва из-за того, что мэрия решила спонсировать другой проект. Однако позже губернатор Куйвашев решил спасти фестиваль. Интервью с одним из идеологов «Карт-бланша» Ромой Инком читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!