25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Сотрудников екатеринбургского метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю

Из-за этого зарплаты работников уменьшились

Поделиться

По словам сотрудников, многие коллеги уволились 

По словам сотрудников, многие коллеги уволились 

В Екатеринбурге сотрудников метрополитена перевели на четырехдневную рабочую неделю. Об этом E1.RU рассказал один из работников Роман.

— Я работаю в ЕМУП «Екатеринбургский метрополитен», — говорит Роман. — Нас перевели на четырехдневку, с июня отменили премии за дополнительную работу. У меня многие коллеги уволились, потому что при переходе на четырехдневку все потеряли в деньгах. Аванс пришел четыре тысячи — как на такие деньги жить? На работу сейчас набирают охранников, которые у рамок стоят, а на участки производственников не нанимают. У руководства позиция такая: можете увольняться, у нас много людей. А я на участке один остался, если я напишу заявление на увольнение, работать будет некому.

— Часть сотрудников метрополитена работает в условиях сокращенной рабочей недели, да, часть работает так с апреля, еще часть перешла на такой режим работы в июне, — подтвердил директор екатеринбургского метрополитена Александр Панаиотиди. — Из-за этого часть заработка сотрудники, естественно, потеряли, но премии никого не лишали. Текучесть кадров остается на обычном уровне, кто-то увольняется, вместо них приходят другие люди.

Ранее мэр Екатеринбурга назвал новую стоимость второй ветки метро. Александр Высокинский заявил, что без нее «не создать транспортный каркас города».

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ11

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!