28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Дегтярске мужчина заявил в полицию об угоне своего автомобиля, который сам же и спрятал

Так он хотел избежать ответственности за аварию, которую устроил на парковке

Поделиться

Анатолий заявил об угоне своего автомобиля, который сам же и спрятал

Анатолий заявил об угоне своего автомобиля, который сам же и спрятал

Жителя Дегтярска Анатолия судят за ложный донос. Мужчина устроил аварию и, вместо того чтобы возместить ущерб пострадавшему автомобилисту, заявил об угоне своей машины. Информацию об этом E1.RU подтвердили в Ревдинском городском суде.

У 45-летнего мужчины никогда не было водительского удостоверения, но был свой автомобиль. В конце июля в Дегтярске он решил съездить в магазин на машине. Но, когда выезжал с парковки, врезался в чужой автомобиль. Испугавшись ответственности, он уехал с места ДТП и спрятал свою «Ладу». Затем отправился в дежурную часть и написал заявление об угоне.

Сотрудники полиции быстро нашли «угнанную Ладу», но их смутили нестыковки в версии мужчины. Сыщики провели расследование, сняли отпечатки пальцев и выяснили, что за рулем автомобиля был сам хозяин. Ранее он не был судим.

Против Анатолия возбудили уголовное дело за ложный донос (ч. 1 ст. 306). Мужчине грозит до двух лет, однако он может отделаться и судебным штрафом.

Мы собрали несколько инструкций на случай ДТП. В них рассказываем, как помочь пострадавшему в ДТП и не навредить при этом еще больше, как реанимировать человека и как достать пассажира или водителя из разбитой машины.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ35
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!