24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

«За время самоизоляции я потерял всё»: в 2020 году мужчина остался без работы и с крупными долгами

Дмитрий рассказал, почему нельзя отчаиваться даже в самых сложных ситуациях

27 706

Поделиться

Избавиться от долгов только кажется непосильной задачей

Избавиться от долгов только кажется непосильной задачей

Встречая 2020 год под бой курантов, Дмитрий даже представить не мог, что его ждёт впереди. Мужчина планировал съездить с семьей за границу весной, сделать ремонт в квартире и даже решил купить новый автомобиль. Конечно, не обошлось без кредитов, но хорошая зарплата всегда позволяла Дмитрию быстро закрывать долги. Всё резко изменилось в конце марта, когда компания, в которой работал мужчина, сперва перешла на удаленную работу, а спустя два месяца и вовсе закрылась.

— Я даже в страшном сне не мог такого представить: обзавестись кучей долгов и так подставить родных и себя, — с горечью вспоминает Дмитрий. — В конце 2019 у меня на работе дела пошли на лад, поэтому я без всяких опасений взял кредит в банке, чтобы купить новую машину и сделать ремонт. Ещё и тур в Европу заранее забронировал. В итоге за время самоизоляции я потерял всё и остался с долгом более полумиллиона рублей.

Компания, в которой работал Дмитрий, решила оптимизировать процессы и закрыла несколько филиалов в разных городах, сократив штат. Что делать в такой ситуации, мужчина не представлял. Он разослал резюме во множество компаний, но найти работу в кризис — задача не из легких. Всё, что удалось — это найти несколько небольших подработок, которые позволяли лишь прокормить маленьких детей и заплатить за квартиру.

— Новую машину сразу же пришлось продать дешевле, чем купил, — говорит Дмитрий. Думал, что верну деньги за путевку и частично погашу кредит, но туроператор сказал, что будет переносить даты нашего отдыха, как только откроют границы. Деньги свои я так и не увидел.

Дмитрия и его семью одолели звонками кредиторы, в семье назревал крупный скандал и дело шло к разводу. Дело изменил случай: в июле Дмитрий встретил своего старого знакомого, и тот рассказал, что был в похожей ситуации, но смог благополучно её решить.

— Я совсем было отчаялся и думал, что останусь без семьи, без квартиры и без работы, — рассказывает Дмитрий. — Слава богу, теперь я могу забыть все это как страшный сон. Знакомый рассказал мне, что его также уволили, оставив с огромным кредитом и ипотекой. Он уже собирался продать квартиру и переехать к родителям, но в последний момент ему посоветовали обратиться к юристам компании «Современная защита». Эти ребята сделали, казалось бы, невозможное: они освободили его не только от звонков коллекторов, но и от всех долгов. Решил, что тоже обращусь к ним, терять всё равно уже было нечего.

Оказывается, по закону, если у россиянина накопился долг от 500 000 рублей и допускались просрочки, он не просто имеет право, а даже обязан подать заявление на банкротство. Но чтобы суд не посчитал должника мошенником, нужно суметь доказать обратное — и тут без помощи юристов сложно обойтись.

Дело в том, что когда суд берется за рассмотрение дела потенциального банкрота, по нему назначается финансовый управляющий. Именно он проверяет все счета и документы должника. Если не обратиться к юристам, суд сам выберет финансового управляющего — несложно догадаться, на чьей стороне он может быть.

Специалисты «Современной защиты» готовы взяться даже за такие запущенные случаи, как у Дмитрия, на их счету — уже более 3000 успешных дел. Юристы берут под контроль всю процедуру банкротства — от разработки стратегии по каждому конкретному делу и назначения финансового управляющего со своей стороны до полного освобождения от долговых обязательств.

Теперь Дмитрий официально признан банкротом. За это ему нельзя три года занимать руководящую должность, пять лет повторно подавать иск на банкротство и пять лет при заключении договора о кредите нужно будет информировать кредитора о банкротстве. В остальном, освободившись от непосильных долгов, Дмитрий может спокойно жить, работать и путешествовать.

Чтобы понять, как выйти из каждой конкретной ситуации с долгами, в первую очередь можно пройти небольшой опрос. Также стоит посмотреть короткий видеоролик от специалиста компании «Современная защита», в котором подробно рассказано об этапах проведения всей процедуры банкротства.

«Современная защита»

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске и Мурманске.

Адрес в Екатеринбурге: ул. Радищева, 6а, БЦ «Суворов», оф. 702А;
тел.: +7 (343) 317–11–40, звонок бесплатный.
ekb.sovzashchita.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter