22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Съездили за границу? Сдавайте тест на COVID-19. Свердловские власти смягчили режим, но ввели ограничения

Ограничения касаются путешествующих за границей России

Поделиться

Если вы съездили за границу, нужно будет сдать тест на коронавирус за личные средства

Если вы съездили за границу, нужно будет сдать тест на коронавирус за личные средства

Свердловские власти обязали туристов делать анализ на COVID-19

Власти Свердловской области продлили действие коронавирусных ограничений и внесли правки в указ губернатора. Теперь людям, которые приехали на Средний Урал из-за границы, нужно обязательно сдавать тесты на COVID-19.

Медсправку об отсутствии вируса можно получить и за границей, также подходит справка о наличии антител. Если в поездке этого сделать не удалось, прибыв на Урал, необходимо самоизолироваться и в течение трех дней пройти исследование. Главное — подтвердить, что вы не болеете коронавирусной инфекцией. Но бесплатно провериться не выйдет.

— Государство не будет оплачивать сдачу анализов после поездки за границу, — объяснил врач, который работает в поликлинике. — Если вы летали в другую страну, вам самим необходимо будет сдать тест на коронавирус. Если вы были в рабочей командировке, то этот вопрос нужно решать с работодателем.

Ранее мы подробно рассказали о том, что разрешили свердловчанам с 10 августа. Почитайте, сколько медиков на самом деле переболели коронавирусом.

Мы осветили проблему врачей-психиатров скорой помощи, которых катастрофически не хватает, одна из причин дефицита в том, что в Екатеринбурге нет ординатуры по скорой помощи. Но в следующем году такое направление появится в уральском медуниверситете.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!