24 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Екатеринбурге стартует процесс по делу Владимира Васильева, который трижды переносили из-за карантина

Виновник ДТП будет присутствовать на заседании

Поделиться

Прокуратура зачитает, в чем обвиняют Владимира Васильева 

Прокуратура зачитает, в чем обвиняют Владимира Васильева 

В Екатеринбурге состоится суд по делу о ДТП на Малышева

Сегодня, 11 августа, состоится первое после карантина заседание по делу Владимира Васильева. В этот раз в здании Ленинского районного суда заслушают сторону обвинения.

Ожидается, что заседание будет открытым, на нем должен будет присутствовать сам обвиняемый Владимир Васильев. Ранее проведению заседаний мешали карантинные меры из-за коронавируса, суды трижды переносили. Планируется ли опрашивать обвиняемого, пока неизвестно.

Ранее обвиняемый в смертельном ДТП на Малышева заявлял, что накануне происшествия работал с токсичной краской. В годовщину страшной аварии мы поговорили с вдовой погибшего Виталия Никифорова.

Страшное ДТП на улице Малышева произошло 4 августа 2019 года. Владимир Васильев, находясь в KIA, протаранил две машины. В результате погибли два человека — водитель и пассажир такси Uber. Васильев уверял, что ему стало плохо за рулем, поэтому он потерял управление над автомобилем.

14 августа 2019 года Верх-Исетский суд по просьбе следователя отправил Владимира Васильева в СИЗО.

В анализах парня не было выявлено следов алкоголя. Однако впоследствии выяснилось, что мочу за Васильева сдал его отец. Никакого наказания для Андрея Васильева не последовало. А вот доктор, который дежурил в день, когда произошло ДТП, пошел под суд. В отношении врача-хирурга травматологического отделения ГКБ № 24 Дмитрия Челнокова возбудили уголовное дело по признакам халатности. Но позднее все обвинения с Челнокова сняли, поскольку он сумел доказать, что не был обязан присутствовать при заборе анализов.

После этого виновнику аварии предъявили обвинение по более тяжкой статье Уголовного кодекса, подразумевающей пьяное вождение. Владимиру Васильеву грозит до 15 лет колонии.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!