24 сентября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Суд признал незаконным скандальное увольнение гардеробщиков из цирка Екатеринбурга

Каждый лишенный работы сотрудник получит компенсацию морального вреда

Поделиться

Гардеробщики добились от цирка компенсации 

Гардеробщики добились от цирка компенсации 

Гардеробщики добились от цирка Екатеринбурга зарплаты после увольнения

Ленинский суд взыскал с Екатеринбургского цирка компенсации в пользу гардеробщиков, которых со скандалом уволили в ноябре 2019 года. Об этом сообщили в пресс-службе Свердловского областного суда, где пытались обжаловать решение.

— Пять бывших сотрудников Екатеринбургского цирка обратились в суд с иском о признании отношений трудовыми, восстановлении на работе, взыскании заработка за вынужденный прогул и заключении бессрочного трудового договора с повременной оплатой труда. Истцы указали, что 20 октября 2019 года «Росцирк» заключил с ними договор об оказании услуг гардеробного обслуживания, но не срочный трудовой договор, а гражданско-правового характера. Сотрудники нанимались на период гастролей номера «Идиллия с морскими львами». Всего гардеробщики должны были отработать на 18 представлениях. За работу на каждом представлении мужчины должны были получить по 850 рублей, — рассказали в пресс-службе областного суда.

По договору гардеробщики были наняты до 1 декабря, но их уволили раньше, 14 ноября. Ответчик в суде пояснил, что в период отсутствия концертной программы в услугах гардероба цирк не нуждается, а концертная программа утверждается на определенный период с непредсказуемой периодичностью. Прокурор не поддержала требование гардеробщиков о восстановлении их на работе. Однако деньги они все же получат.

— В пользу каждого из пяти истцов с «Росцирка» будет взыскан средний заработок за время вынужденного прогула — по 8797 рублей, а также по 2 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда и по 6 тысяч рублей — компенсации расходов на представителя, — сообщили в пресс-службе суда.

Ещё раз обжаловать вынесенное решение ответчик уже не может, но, как отметили в цирке, оно их устраивает.

— Со стороны истца цель не достигнута, поскольку иск был о восстановлении на работу. Трудовых отношений цирка с бывшими гардеробщиками нет, это наша главная задача была, — прокомментировала E1.RU вынесенное решение директор цирка Тамара Бортникова. — Компенсацию мы выплатим.

Увольнение гардеробщиков из цирка вызвало большой резонанс в ноябре прошлого года. Сами они называли свое увольнение незаконным.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!