28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Екатеринбург заходит «китайский Uber». На рынке появятся два новых оператора такси

Рассказываем, когда начнут работать эти компании

Поделиться

Конкуренция за пассажиров вырастет

Конкуренция за пассажиров вырастет

В Екатеринбург заходят два новых оператора такси

В Екатеринбурге появятся два новых оператора такси: китайский сервис заказа Didi и петербургский «Таксовичкоф». Компании планируют начать работу на Урале в 2020 году.

Сейчас сервисы изучают местный рынок. Didi объявил о наборе водителей на сайте, созданном для Екатеринбурга, а «Таксовичкоф» ищет партнеров — местный таксопарк с собственными автомобилями, на базе которого можно будет запуститься.

— Сегодня мы заинтересованы в том, чтобы найти генерального партнера в Екатеринбурге и создать с ним, с классическим таксомоторным парком, стратегический альянс в форме совместного предприятия. Мы открыты к сотрудничеству и готовы оказать поддержку автопарку, который оказался под давлением агрегаторов, силами крупного и опытного игрока на рынке такси в лице «Таксовичкоф», — прокомментировал директор по развитию «Таксовичкоф» Анатолий Малышев.

Точные сроки в компании не называют, отмечают лишь, что начать работать компания планирует до конца 2020 года. Екатеринбург станет 32-м городом страны, где откроется петербургский сервис. Сейчас на местном рынке он представлен только грузовыми перевозками «Грузовичкоф». В легковом парке, судя по сайту компании, появятся машины не старше пяти лет.

По словам экспертов, Didi может появиться на Урале раньше — в конце августа. Летом оператор стартовал в Казани. Судя по сервисам, где общаются водители, на старте им предложили доплаты за каждый заказ и низкую комиссию — 5%.

Didi - один из крупнейших сервисов заказа такси в Китае

Didi - один из крупнейших сервисов заказа такси в Китае

Делать прогнозы о том, как изменится рынок такси с приходом новых игроков, действующие операторы отказались. В «Яндекс.Такси» отметили лишь, что в Екатеринбурге рынок сейчас конкурентоспособный. Правда, горожане летом жаловались на рост цен и долгое ожидание машин, мы разбирались в причинах этого. Прочитайте также крик души таксиста, зарплата которого из-за пандемии упала вдвое.

оцените материал

  • ЛАЙК31
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ19
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!