28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Виновник смертельного ДТП на Малышева попросил отпустить его под домашний арест: главное с заседания суда

Слушание прошло в закрытом режиме

Поделиться

Владимира Васильева обвиняют по двум статьям УК, ему грозит до 15 лет колонии

Владимира Васильева обвиняют по двум статьям УК, ему грозит до 15 лет колонии

Главное с судебного заседания по делу виновника ДТП на Малышева

Сегодня в Ленинском районном суде Екатеринбурга прошло первое судебное заседание по делу Владимира Васильева, который 4 августа прошлого года угнал машину у друга и устроил смертельное ДТП на улице Малышева, где погибли два человека. Мы вели онлайн-трансляцию заседания.

Само заседание из-за коронавируса переносили три раза и в итоге его сделали закрытым, потому что одним из потерпевших признан несовершеннолетний сын одного из погибших.

На слушании представитель прокуратуры заявил, что Васильева обвиняют в совершении угона без цели хищения и управлении транспортного средства в состоянии опьянения, повлекшем смерть людей. Сам Владимир после оглашения обвинения сказал, что признает вину частично и не признает угон и нахождение в состоянии алкогольного опьянения.

Достоверной экспертизы по данному факту нет, потому что анализы, взятые у Васильева в то время, когда он лежал в больнице, показали, что парень не был пьян и не употреблял никаких веществ. Но позже выяснилось, что тесты за него сдал отец. По отцу Васильева дело выделено в отдельное производство.

На заседании сторона Васильева подала ходатайство об уменьшении числа потерпевших, а также попросила отправить парня под домашний арест. Суд отказал по обоим случаям.

— Наша позиция такова: он не заслуживает изменения меры пресечения. Новых оснований нет. Он говорил, что долго находится в местах изоляции, поэтому просил отправить его под домашний арест. После оглашения обвинения Васильев сказал, что признает вину частично. Но не признает угон и нахождение в состоянии опьянения. Других пояснений не было, — рассказал журналистам после заседания гособвинитель Евгений Коваленко.

Когда Васильева выводили из зала суда, он извинился перед родственниками мужчин, которые погибли в той аварии.

— Я приношу свои самые искренние извинения, — сказал Васильев после заседания.

Ирина Алферова, жена погибшего пассажира такси, извинения Васильева не приняла.

Еще два дня выделено на исследование письменных материалов дела. Следующие заседания назначены на начало сентября.

Напомним, что Глеба Березкина, друга Васильева, который был с ним в машине во время аварии, признали потерпевшим по делу. Он оказался в инвалидной коляске. Все новости по этой теме смотрите по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ42
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!