25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

«Я паркуюсь как...»: автомобиль депутата на тротуаре и машины против пешеходов

Разбираем с экспертом действия автохамов

Поделиться

Такая парковка — обычное дело для Екатеринбурга. А все потому, что никто в реальности не борется с гряземесами 

Такая парковка — обычное дело для Екатеринбурга. А все потому, что никто в реальности не борется с гряземесами 

В сегодняшней подборке много случаев, когда водители бросают машины на тротуаре. Таких нарушителей было бы меньше, если бы в Екатеринбурге нормально и регулярно работали эвакуаторы. Пока же шансы на наказание автохамов минимальны. По сути, в нашем городе эта тема пущена на самотек.

Присылайте фото нарушителей на электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

Преградил проход

Эта фотография — яркая иллюстрация того, почему водителям не стоит перекрывать проход для пешеходов. Также не стоит забывать, что кто-то из них может пнуть автомобиль.

Трудно осуждать пешехода, который вдруг решит пнуть машину, которая так по-хамски перегораживает проход. Уровень автохамства зашкаливает: водители уже привыкли, что эвакуаторы не ездят, поэтому как попало кидают машины. В любом случае причинять вред автомобилям нельзя.

Депутат-автохам

На тротуаре у дома на Еремина, 6 регулярно стоит эта Toyota Camry. Она принадлежит депутату гордумы Александру Колесникову. Местный житель написал заявление в полицию. Интересно, накажут ли?

Вот почему в России чем известнее человек, чем выше его пост или должность, чем больше у него власти и полномочий, тем чаще он демонстрирует пренебрежение к обществу и законам? Почему так мало скромных людей во власти? Да если ты депутат или публичный человек, то ты должен 10 раз подумать над своими поступками. Такое поведение, как на фото, абсолютно недопустимо. Считаю, что этот случай требует самого серьезного обсуждения, а на этого депутата нужно пожаловаться во все возможные инстанции, чтобы ему на хвост наступили и объяснили, как нужно себя вести.

Ленивец

Нет никаких проблем, чтобы запарковать свою машину параллельно тротуару, но зачем-то водитель заезжает на него. Может, торопился? Или не умеет парковаться?

Для понимания причин происхождения простых вещей я обычно использую методологический принцип, широко известный как бритва Оккама. Самое простое обсуждение у такого автохамского поступка может быть то, что водитель является автохамом, а поэтому так запарковался.

Типичный гряземес

С такими водителями в Екатеринбурге никогда не будет чисто. Впрочем, не снимаем и вину с депутатов, которые уже много лет не могут принять нормальный закон, чтобы наказывать гряземесов.

Тут без комиссии не определить — газон ли это, парковка или часть дороги. Судя по количеству следов от колес, это классическая дворовая парковка, на которой самопроизвольно произрастает травка. Нужно ли сохранять в таком виде этот участок земли или необходимо его оборудовать под нормальную парковку, должны решать жильцы.

Оставил возможность выйти

В принципе этот водитель мог встать и вдоль крыльца, а так он оставил возможность жителям выходить на улицу. Конечно, если они не с детскими колясками.

Можно понять, когда человек один раз повел себя по-хамски. Разные бывают причины: спешил, не было свободных мест и прочее. Но тут другой случай. Скорее клинический, поскольку он так уже поступал. Налицо систематическое пренебрежение общественными интересами. Рецидивист со стажем. Можно для таких отдельную рубрику заводить — вывешивать их портреты на доску позора.

Наискосок

Такие водители удивляют: куча места на парковке, ничего не мешает встать по разметке. Но зачем-то надо встать поперек, да еще и перекрыть место для машины инвалида.

Этот автохам не только не смог попасть между двух полосок разметки, но и занял инвалидное место. Воистину сложная задача — на пустой парковке найти свободное место. Такая парковка — в первую очередь неуважение к самому себе и привлечение негативных оценок.

Плохой сосед

С парковкой в Екатеринбурге большие проблемы. И поэтому сложно осуждать тех, кто бросает свои машины во дворах. Но зачем проход перекрывать?

В 2003 году в ГИБДД было зарегистрировано 23,3 миллиона автомобилей, почти втрое меньше, чем сейчас. Уже тогда было понятно, какими темпами будет увеличиваться автопарк. Еще 20 лет назад администрация города должна была начинать готовится к этому дню. Можно было проектировать паркинги в разных частях города. Плюс к тому не строить в каждом квартале центра офисники, расширять дороги и еще много всего. По факту ничего в области дорожного движения и парковок не сделано. Наши дворы будут неминуемо превращаться в автостоянки.

Посмотрите на фотографии других автохамов.

Главным автохамом прошлой подборки нарушителей парковки стал водитель «четырнадцатой», который регулярно бросает машину на тротуаре.

Кто главный автохам сегодняшней подборки?

Депутат-автохам

Наискосок

Оставил возможность выйти

Ленивец

Преградил проход

Гряземес

Плохой сосед

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!