28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Будут закрывать целые классы»: семь простых тезисов о том, как начнется учебный год в Екатеринбурге

Публикуем семь главных тезисов из интервью Екатерины Сибирцевой E1.RU

Поделиться

Екатерина Сибирцева рассказала, что изменится в школах Екатеринбурга из-за коронавируса

Екатерина Сибирцева рассказала, что изменится в школах Екатеринбурга из-за коронавируса

Семь тезисов о том, как начнется учебный год в Екатеринбурге

Глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева в прямом эфире E1.RU рассказала, как школы уральской столицы подготовились к новому учебному году. А в этом материале мы собрали главные тезисы чиновницы — о праздновании Дня знаний, работе школьных столовых и обработке классов.

Про 1 Сентября

Мы будем вынуждены небольшие линейки проводить в сам День знаний, а маленькие праздники — по отдельности. Для первоклашек ничего не изменится. Всё остальное как было, так и будет. Мне очень хочется на это надеяться.

Больших массовых мероприятий не будет. Но каждый класс свой праздник организует, знакомство со школой и учителями.

Про сборы денег на антисептики и оборудование

— Оборудование уже установлено. Во многих школах они и так были, но мы сейчас ставим дополнительно. Все это у нас есть, и скидываться родителям на термометры бесконтактные и санитайзеры не придется.

Про обработку классов

— Помещения обрабатываются специальными средствами. Не только пол, но и все поверхности: и парты, и подоконники. Раз в неделю — полная уборка. И ежедневная тоже, конечно.

Про обязательную вакцинацию школьников

Детей без прививок от гриппа продолжат пускать в школу. Но в этом году мы действительно будем настойчиво просить привиться от гриппа, нам важно, чтобы дети не заболели не только коронавирусом, но и гриппом. При этом ребенка могут не пустить в школу без прививки только в том случае, если будет объявлена эпидемическая ситуация по данной инфекции.

Про работу школьных столовых

Главное, чтобы весь персонал в столовой был в масках и перчатках. Каждый класс в отдельное время кормить мы не сможем, но если раньше школа, например, питалась в три перемены, то теперь будет в четыре. Желательно, чтобы была дистанция от других классов.

Про обнаружение новых случаев коронавируса в школах и закрытие классов на карантин

Мы ждем протокол от Роспотребнадзора на эту тему. Но, как это обычно происходит в ситуации с гриппом, ветрянкой, корью, мы закрываем весь класс, но делаем это по предписанию Роспотребнадзора. Поэтому по каждому случаю будем дожидаться предписания. Но это не значит, что мы не учимся, просто находимся в одном помещении и никуда не перемещаемся

Про подготовку к старту нового учебного года

Надо, чтобы ребенок спокойно отдохнул эти две недели. Если хотите, почитайте что-то, зайдите на сайт школы, узнайте, когда выдадут учебники. Позитивную атмосферу создайте, настройтесь на всё хорошее и идите туда в хорошем настроении. И главное — помните: что бы ни случилось, школа будет работать.

«Дистант пройдем и коронавирус победим»

глава департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Сибирцева

Ранее мы рассказывали, что Екатерина Сибирцева рекомендовала екатеринбургским школам отказаться от шестидневки. Также глава департамента образования администрации города рассказала, когда на Уктусе начнут строить новую школу на 1500 мест.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!