28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Можно было в марте ничего не закрывать»: екатеринбуржцы — о начале учебного года и дистанте

Публикуем мнения родителей, которые разделились во взглядах на очное обучение

Поделиться

Школы готовятся к очному началу учебного года, но многие родители хотят оставить своих детей на дистанционном обучении

Школы готовятся к очному началу учебного года, но многие родители хотят оставить своих детей на дистанционном обучении

Накануне в прямом эфире E1.RU начальник департамента образования Екатеринбурга Екатерина Сибирцева рассказала, что город готовится к очному началу предстоящего учебного года. Но многие родители обеспокоены вопросом, безопасно ли это.

Мы собрали мнения екатеринбуржцев, которые высказались за и против возвращения к дистанционному обучению 1 сентября. Публикуем их.

Анна Горохова:

— Все красиво будет только на бумаге. Во-первых, кто будет намывать классы? Если у ребенка обнаружится температура и его отправят домой, кто будет нести ответственность за безопасность ребенка до момента прихода домой? Санитайзеры будут в школе только первую неделю, а потом их будут доставать, только когда приходит проверка.

Hasebamif65:

— Маски и гель для рук надо обязательно ребенку положить в рюкзак, приучить к простым правилам гигиены и повышенной осторожности. И уже поможем своими силами избежать дистанционки.

391:

— Хочется верить, что новый учебный год не добьет нас всех окончательно. Вместо ковидных «Экспо» и салютов по любому чиху надо было закупать бактерицидные лампы для классов, делать комнаты приема для медперсонала в школах и наращивать базу необходимых средств защиты детей.

Катерина первая:

— Я, как родитель двоих детей, очень жду, что все вернется на круги своя. Иначе семья развалится.

Многодетная мама:

— А можно ли сделать дистант в частном порядке для отдельных учеников? Я вот пока не хочу отпускать детей в школу. Дистант мне и детям в принципе понравился. Ребенок-астматик на дистанте стал меньше болеть, а когда учился в школе очно, таскал болячки постоянно.

Гость:

— Я боюсь отправлять ребенка в школу. Тут нам все рассказывают, как вирус заразен, как надо никуда не ходить, носить маски, перчатки. А школьникам раз — и без масок можно, раз — и в столовую, в спортзал. Знакомый из УГМК рассказывал, что стол каждому для обеда поставили, чтобы обедал за столом один. А в школе можно дистанцию не соблюдать? Какая дистанция в классе, где 30 человек сидят чуть ли не на головах друг у друга? Сидишь, о соседа локтем трешься. А в гардеробе? А на перемене? У нас пятый класс, только начнут по кабинетам ходить... Это же нарушение любого здравого смысла — собирать вместе 1200 детей, плюс учителя и обслуживающий персонал. Когда прививки нет, пандемию никто не отменял. Как быть?

Елена М:

— Никаких проблем не будет. Мы же уже научены, опыт есть, осталось только придерживаться самых элементарных советов. Ручки же все моют?

Гость:

— Я в шоке. Рекомендаций по дистанцированию нет. Сидеть будут за одной партой. Можно было в марте ничего не закрывать, сейчас, в сентябре-октябре, всех догоним и перегоним. Дети принесут домой вирус, их бабушки и дедушки с мамами и папами понесут этот вирус на работу, там, с работы, — своим детям, те в школу, и так далее. Это что такое? Главный санитарный врач, вы забыли про дистанцирование или за партой вирус не передается, даже если в ухо дышать?

Гость:

— Дайте право выбора. Кто хочет — удаленка, кто нет — очно. Хотя бы до того момента, когда прививку поставим. Иначе будет опять всплеск заболеваемости.


shaki maki:

— Вернуться к дистанционной учебе можно и никогда не поздно, тем более если ситуация будет становиться хуже. Конечно, этого бы не хотелось.

147087931:

— Первый раз в жизни вижу, что дети сами просятся в школу. И даже обещают делать сами уроки без напоминания.

Plondinka:

— Ежедневная уборка никуда не делась. Можно детям для обучения тоже тряпочки в руки дать и попросить протереть свои парты. Наконец-то не будут бегать сломя голову по коридорам.

Голосовое Сообщение:

— У меня сыну так надоело учиться дома, что ему уже не терпится в школу пойти. Да и все лето почти дома просидел, за компьютером своим, с друзьями увидеться хочет поскорее.

Пуфик:

— Моя уже изнылась как хочет в школу. Я и говорю — потерпи, немножко осталось. Она хочет учиться очно, не по компьютеру. Говорит, соскучилась по Елене Алексеевне жутко. Но она понимает, нельзя рисковать здоровьем своим, учителей, одноклассников, мамы и папы...

Гостья:

— На личном опыте поняла — обучение ребенка начальной школы на дистанте имеет больший результат, чем с учителем в классе. Искренне не понимаю родителей и детей, рвущихся в школу 1 сентября. Какие знания сегодня может дать учитель в обычной средней школе, у которого, как правило, не один класс учеников, который просто не в силах на уроке проконтролировать, как ребенок освоил материал, так как детей больше тридцати человек в классе. Пусть уж лучше дети учатся с репетиторами или родителями, чем в переполненных классах с уставшими, работающими за гроши учителями, толку больше будет!

А вы за или против начала учебного года на дистанте?

    оцените материал

    • ЛАЙК4
    • СМЕХ5
    • УДИВЛЕНИЕ2
    • ГНЕВ5
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!