25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Как в лихих 90-х: в Екатеринбурге будут судить мужчину за похищение владельца автостоянки ради выручки

Бизнесмена насильно затолкали в машину и увезли за город

Поделиться

Подельников уже осудили

Подельников уже осудили

В Екатеринбурге осудят организатора похищения владельца автостоянки

В Екатеринбурге закончили расследование преступления в стиле лихих 90-х. Владельца автостоянки на Гражданской похитили и вывезли за город на «девятке». Позже мужчина скончался. Оказалось, бандиты требовали от него поделиться прибылью.

Все произошло в 2017 году. Похитителями оказались спортсмены Владимир Лысенков и Алексей Дубовой. За это им обещали бесплатно предоставить помещение для организации спортклуба. В прошлом году мужчин уже осудили за похищение и отправили в колонию. А теперь судить будут организатора преступления Андрея Овчинникова.

По версии следствия, друг Овчинникова вместе с двумя партнерами по бизнесу владел автостоянкой на улице Гражданской. А когда умер, его сын пожаловался Андрею, что бывшие партнеры отца не хотят выплачивать родственникам умершего причитающуюся часть прибыли.

Так возникла идея похитить одного из владельцев автостоянки. Вечером 19 октября 2017 года мужчины приехали на Гражданскую и вынудили охранника позвонить руководителю из-за того, что якобы со стоянки угнали их автомобиль.

— Когда руководитель приехал, злоумышленники заставили его сесть против воли в машину и увезли на участок дороги Серов — Екатеринбург в районе поворота к станции Таватуй, — сообщили в прокуратуре.

После, по версии следователей, предприниматель был убит. Теперь Андрею Овчинникову грозит лишение свободы. На него завели два уголовных дела: за организацию похищения человека и за незаконное хранение оружия.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!