28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В ведущих вузах Екатеринбурга стали делать упор на международную составляющую

В УрФУ рассказали о возможностях для своих студентов

2 255

Поделиться

В этом году в летней школе приняли участие студенты из 10 стран 

В этом году в летней школе приняли участие студенты из 10 стран 

В Институте экономики и управления УрФУ завершилась международная летняя школа, в которой участвовали студенты из 10 стран, а кураторами стали реальные представители российского бизнеса. Преподавателями выступили как профессора УрФУ, так и коллеги из зарубежных вузов-партнеров.

Помимо учебы и развлекательных мероприятий команды трудились над созданием проектов. В этом году идея проекта предоставлена партнерами летней школы — организаторами музыкального фестиваля Ural Music Night.

— Наша команда благодарна Институту экономики и управления и программе магистерской подготовки «Международный менеджмент» за приглашение стать частью летней школы. Для фестиваля это большая честь. И большая ответственность. Для нас это первый и уникальный опыт подобного сотрудничества, которым команда довольна. Благодарим каждого участника летней школы за время, увлеченность и добросовестность. Уверены, что идеи будут воплощены в рамках фестиваля. А значит, это только начало, — прокомментировала координатор проекта Ural Music Night Любовь Бондаренко.

Помимо летней школы в ИнЭУ УрФУ проводится осенняя школа, которая также привлекает как русских, так и иностранных студентов. Международная осенняя школа — ежегодная интерактивная образовательная программа с участием зарубежных преподавателей и корпоративных партнеров, с мастер-классами и решением кейсов.

Кроме того, в институте реализуются программы, которые позволяют получить сразу два диплома — российского и международного образцов. Такая возможность представлена на программах «Мировая экономика и международный бизнес» и «Международный менеджмент». Часть обучения студентов этих программ проходит за рубежом в лучших вузах Франции, Германии, а также в других вузах-партнерах.

Помимо этого, в ИнЭУ УрФУ есть 4 программы магистратуры, которые реализуются полностью на английском языке. Есть также 2 программы бакалавриата и 2 магистратуры, которые реализуются частично на английском языке.

Приемная кампания — 2020 еще не завершена. В вузе абитуриентам желают осознанно подойти к выбору направления подготовки и принять правильное решение.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter