28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Полиция второй раз отказалась возбуждать дело о запертой в «Доме печати» машине с оборудованием

Не помогло даже официальное указание из прокуратуры

Поделиться

Запертое в машине оборудование принадлежит сторонней организации. Его не отдают ни ей, ни «Дому печати»

Запертое в машине оборудование принадлежит сторонней организации. Его не отдают ни ей, ни «Дому печати»

Конфликт вокруг «Дома печати» в Екатеринбурге продолжается

В Екатеринбурге полиция уже во второй раз отказалась возбуждать уголовное дело из-за запертого на территории «Дома печати» грузовика с концертным оборудованием. Об этом E1.RU рассказали в Tele-Club Group.

При этом запертое оборудование даже не находится в собственности клуба, «Дом печати» арендует его у компании ИСТ, с которой у арендодателя, как отмечают в ДП, «за всю историю существования клуба не было никаких договорных отношений». В полицию обращались представители обеих компаний и прокуратура.

— Полиция, объединив оба заявления в одно дело, отказалась возбуждать уголовный процесс, ссылаясь на гражданско-правовой характер конфликта и не вникая в тонкости ситуации, — рассказали подробности истории в Tele-Club Group. — Спустя два месяца, 2 июля 2020 года, официальным письмом — ответом на жалобу ООО «ИСТ» прокуратура Кировского района сообщает о выявленных нарушениях уголовно-процессуального законодательства и направляет в адрес начальника ОП № 1 УМВД России требование об устранении этих нарушений. Однако и на этот раз старший участковый уполномоченный младший лейтенант полиции Фалалеев Д. С. повторно отказывает в возбуждении уголовного дела, а и. о. начальника ОП № 1 Шишкин Е. А. утверждает это постановление, тем самым не исполняя указания прокуратуры.

Ответ представителю ООО «ИСТ» (собственник оборудования) из прокуратуры Кировского района

Ответ представителю ООО «ИСТ» (собственник оборудования) из прокуратуры Кировского района

E1.RU обратился в пресс-группу УМВД с вопросом, почему полиция отказывает в возбуждении уголовного дела. Там продолжают стоять на своем — состава преступления нет, разбираться в ситуации нужно через суд.

— По данному факту сотрудниками отдела полиции № 1 проведена проверка. В возбуждении уголовного дела было отказано в связи с отсутствием состава преступления. Имеющий место гражданско-правовой спор сторонам необходимо решать в судебном порядке, — прокомментировали E1.RU в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу.

Четыре месяца оборудование простаивает в грузовике у клуба

Четыре месяца оборудование простаивает в грузовике у клуба

При этом клуб из-за отсутствия оборудования не может работать, хотя с конца июля на открытых площадках это официально разрешено. А с недавних пор на массовых мероприятиях даже разрешили заполнять до 30% от общей вместимости площадки.

— Запертое во дворе оборудование продолжает простаивать без единой возможности быть задействованным по прямому назначению, — подчеркнули в Tele-Club Group. — Пострадавший и без того клуб и прокатчик не могут в полной мере вести свою деятельность из-за самоуправства ООО «Татлинъ» и бездействия полиции.

Напомним, что конфликт клуба с арендодателем ООО «Татлинъ» начался еще 10 апреля, когда компания заблокировала выезд со двора комплекса типографии «Уральский рабочий». Все это из-за задолженности клуба по выплате аренды, хотя с тем, что она (задолженность) есть, в клубе не согласны и уже пытаются доказать это в суде. Основной аргумент ООО «Униформс» (юридическое лицо «Дома печати». — Прим. ред.) в том, что из-за карантина в связи с распространением коронавируса им по закону положена отсрочка арендной платы.

Все новости о ситуации с «Домом печати» мы собираем в специальном разделе.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!