28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Мэрия не станет открывать пункт скорой помощи в незаконно построенном здании над станцией «Бажовская»

Собственник компании «Промавтосервис», которая возвела постройку, получил отказ

Поделиться

Мэрия не захотела открывать пункт скорой помощи или Дом детского творчества в здании над «Бажовской»

Мэрия не захотела открывать пункт скорой помощи или Дом детского творчества в здании над «Бажовской»

Администрация Екатеринбурга не стала принимать предложение компании «Промавтосервис», построившей здание над станцией метро «Бажовская», открыть там пункт скорой помощи или Дом детского творчества. Об этом в прямом эфире E1.RU рассказал вице-мэр по вопросам капитального строительства и землепользования Алексей Бирюлин.

— По «Бажовской» муниципалитет понес убытки в виде утери земельного участка. Он предоставлялся для плоскостной автопарковки на 280 мест. И только ее можно было разместить здесь. Для таких нужд [под пункт скорой помощи или Дом детского творчества] муниципалитет участок не предоставлял. Дальше смотрим — дальше движемся, — заявил Алексей Бирюлин.

Также чиновник сообщил, что с другим спорным объектом — недостроенным бизнес-центром «Призма», который находится у Северного автовокзала, ситуация прояснится осенью.

— По «Призме» проводится судебная экспертиза, которая даст оценку состояния здания. Когда она пройдет, будет принято решение, что делать с ним дальше. Процедура завершится в сентябре-октябре, — добавил Алексей Бирюлин.

Ранее мы рассказывали, что мэрии Екатеринбурга запретили сносить здание у пересечения улиц 8 Марта и Большакова из-за возобновления судебных тяжб. Манипуляции со скандальным земельным участком, расположенным над недостроенной станцией метро «Бажовская» в Екатеринбурге, вылились в уголовное дело. Его возбудили по статье «Мошенничество в особо крупном размере» после прокурорской проверки.

Чиновники мэрии неоднократно заявляли, что представители «Промавтосервиса» построили офисник по поддельным документам. В самой фирме отрицают все обвинения. Недавно мы публиковали подробное интервью с одним из бенефициаров земельного участка Илдаром Губаевым. Он настаивает на том, что построил свое здание полностью в соответствии с законом, и собирается отстаивать свою позицию в кассационном суде. Сам скандальный офисник мэрия требовала снести до 10 апреля 2020 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!