28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Таватуе вернули газ и ввели режим чрезвычайной ситуации

Постановление подписал глава Невьянского городского округа

Поделиться

В Таватуе восстановили газоснабжение

В Таватуе восстановили газоснабжение

В поселке Таватуй сегодня вечером восстановили газоснабжение. Местный житель Валерий Белоус снял замок с задвижки, после чего вентиль открыли. Сейчас газ подан в детские лагеря, а до 19 августа к газопроводу постепенно подключат все дома.

Эту информацию E1.RU подтвердил глава поселка Олег Сидоров. Также он рассказал, что сразу после включения газопровода в Таватуе ввели режим чрезвычайной ситуации. Соответствующее постановление подписал глава Невьянского городского округа Александр Берчук.

— C 12 августа ввести режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» и установить местный уровень реагирования в поселке Таватуй для нормализации обстановки по обеспечению нормальных условий жизнедеятельности. Рекомендовать отделу МВД «Невьянский» обеспечить поддержку общественного порядка в Таватуе, — сообщается в документе, который есть в распоряжении редакции E1.RU.

Ранее мы писали, что весь Таватуй остался без газа из-за жителя, который перекрыл вентиль. Он объяснял, что газопровод небезопасен. После публикации прокуратура провела проверку.

Из-за этого детей из лагеря «Таватуй» отправили домой до окончания смены. Сегодня в фонде «Золотое сечение» сообщили, что ребят до конца года пригласят по начатым интенсивным курсам, либо они смогут принять участие в запланированных далее сменах фонда без прохождения повторного отбора. Сегодня к Валерию Белоусу, который повесил замок на задвижку, наведались полицейские и газовики.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!