28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Это не бездумное решение»: в мэрии ответили на критику из-за передачи земель под возведение высотки

Алексей Бирюлин отметил, что дома на Тверитина и Луначарского обеспечены школами

Поделиться

В мэрии сообщили, что решение о строительстве жилья на месте школы № 222 приняли еще несколько лет назад<br>

В мэрии сообщили, что решение о строительстве жилья на месте школы № 222 приняли еще несколько лет назад

В администрации Екатеринбурга ответили на претензии депутата городской думы Дмитрия Сергина, возмущенного переходом участка под снесенной школой № 222 на Тверитина — Луначарского в группу земель, на которых можно строить высотки. По словам вице-мэра уральской столицы по вопросам капитального строительства и землепользования Алексея Бирюлина, возводить многоэтажки на этой территории разрешили еще несколько лет назад.

— Перезонирование земель здесь было осуществлено еще до моего вступления в должность (вице-мэром Алексей Бирюлин стал в октябре 2018 года. — Прим. ред.). Принятые тогда проектные решения остались. Это было не бездумное решение. Данный узел будет обеспечен образовательными учреждениями. Там находятся школа № 40, которую мы запроектировали на 1000 мест, и школа № 62. Ее мы планируем расширять, — заявил Алексей Бирюлин в прямом эфире E1.RU.

Претензии в адрес администрации города депутат Дмитрий Сергин оставил сегодня утром на своей странице в Facebook. Его возмутило, что мэрия констатирует отсутствие мест под школы и параллельно разрешает строить многоэтажки на месте образовательных учреждений.

Напомним, что школу № 222 снесли этой весной. Несколько лет назад на этом участке планировали построить новое здание Октябрьской администрации и жилье. Но пока что планы заморожены. Об этом E1.RU рассказывал начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Алексей Храмов.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!