28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

«Все и так всё понимают»: в Екатеринбурге появился рисунок, посвященный протестам в Белоруссии

А напротив посольства республики повесили самодельные баннеры в поддержку митингующих

Поделиться

Огромный бело-красно-белый флаг, который изобразил художник, использовался в Республике Беларусь с 1991 по 1995 год

Огромный бело-красно-белый флаг, который изобразил художник, использовался в Республике Беларусь с 1991 по 1995 год

В Екатеринбурге появился рисунок в поддержку протестующих в Белоруссии

Художник Holtov (Егор Холтов) из Ульяновска создал в Екатеринбурге рисунок, посвященный протестам в Белоруссии. Фотографию работы автор разместил в своем Instagram.

— Живи Беларусь! Хотел написать какую-нибудь пафосную чушь типа «наши сердца бьются с тобой» но это лишнее, все и так всё понимают, — написал Егор в описании к фотографии.

Огромное изображение бело-красно-белого флага, который был государственным флагом республики с 1991 по 1995 годы, появилось под Макаровским мостом. Художник рассказал E1.RU, что выполнил работу в рамках партизанского фестиваля «Карт-бланш».

— Эту тематику я выбрал потому, что происходят такие события (в Белоруссии несколько дней продолжаются протесты жителей, несогласных с результатами выборов президента. — Прим. ред.), и нужно обозначить свою позицию. Я полностью поддерживаю Республику Беларусь и их движение, — рассказал E1.RU Егор.

Художник объяснил, что красная полоса, которая на рисунке сначала прямая, а затем резко превращается в зигзаг, — это прототип кардиограммы.

— Я думаю, что начинает биться сердце Белоруссии, и решил это показать. Люди реально начали просыпаться и оживать, — объяснил Holtov.

Во время работы к художнику подходили екатеринбуржцы, которые благодарили его за рисунок

Во время работы к художнику подходили екатеринбуржцы, которые благодарили его за рисунок

Егор отметил, что рисовал картину днем, на всю работу он потратил около 5 часов. Художник рассказал, что к нему подходили люди и благодарили.

— У вас в Екатеринбурге — очень хорошие люди! Многие подходили и благодарили за то, что мы разрисовываем ваш город. Это очень приятно, я первый раз вижу такую реакцию, — поделился впечатлениями художник.

Автор работы отказался назвать корреспонденту E1.RU свой возраст, но рассказал, что рисует с детства, закончил художественное училище. Стрит-артом Егор увлекается с 2013 года.

По словам художника, в Екатеринбурге он рисует первый раз. Принять участие в «Карт-бланше» ему предложили организаторы фестиваля.

Кроме рисунка, в центре Екатеринбурга появились самодельные баннеры, посвященные протестам.

Три баннера со старым флагом Белоруссии, а также надписями «Жыве Беларусь», «Хабаровск, Куштау, Беларусь» неизвестные повесили прямо напротив здания на ул. Ленина, 44, — в этом доме расположено консульство Республики Беларусь.

Накануне в Екатеринбурге сняли дерзкие плакаты уличных художников, напоминающие о протестах в сквере и убийстве царя. Они, как и альтернативная ЛГБТ-радуга, — работы, созданные во время фестиваля «Карт-бланш».

оцените материал

  • ЛАЙК35
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!