28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Первоуральске водитель скорой через суд добился выплаты за работу с больными COVID-19

Станция скорой помощи настаивала на том, что он ездил на вызов в составе «обычной бригады»

Поделиться

В Первоуральске водитель скорой помощи через суд добился выплаты за работу с больным COVID-19

В Первоуральске водитель скорой помощи через суд добился выплаты за работу с больным COVID-19

На Урале водитель скорой добился выплаты за работу с больным COVID-19

В Первоуральске водитель скорой помощи Сергей Бажуков через суд добился выплаты 25 тысяч рублей за работу с коронавирусными больными. Об этом сообщает издание Shaytanka.ru.

Во время судебного заседания представитель станции скорой помощи, которая выступала ответчиком по делу, настаивал на том, что водитель Бажуков не входил в состав специализированной бригады, созданной для борьбы с распространением COVID-19.

По мнению руководства станции, водитель вступил в контакт с больными COVID-19 «в составе обычной бригады», а значит, может претендовать на выплату не 25 тысяч, а только 5 тысяч рублей. Юрист скорой помощи Оксана Азарова в суде сослалась на постановление Минздрава, где оговорены размеры выплат. Она заявила, что выплата Бажукову в размере 25 тысяч станет «грубым нарушением бюджетного правила».

Главврач станции скорой помощи Андрей Сорокин в суде рассказал, что решение о направлении спецбригады (которая работает с COVID-19) принимает диспетчер после опроса больного. В первую очередь у пациентов спрашивают, были ли они за рубежом и контактировали ли с больными коронавирусом.

Очевидно, что по ответам на вопросы невозможно поставить диагноз, а значит, диспетчер не мог отличить ОРВИ от коронавируса только по телефонному разговору с пациентом. Именно поэтому линейная бригада, в состав которой входил истец, приехала к больному COVID-19, точный диагноз которому поставили позже.

В суде выступил представитель областной инспекции труда, который объяснил, что в постановлении правительства РФ нет ссылки на специализированные бригады. В документе указано, что стимулирующие выплаты в размере 25 тысяч рублей полагаются всем медработникам, контактировавшим с больными коронавирусом.

Судья поинтересовалась у главврача станции, почему с водителем не заключили договор о работе в спецбригаде. Андрей Сорокин пояснил, что Бажуков отказался от этого предложения. Водитель свое решение объяснил тем, что опасался последствий подписания такого документа, поэтому решил обратиться в суд и действовать по его решению.

Суд оказался на стороне водителя скорой и вынес решение о том, что ему должны быть выплачены 25 тысяч рублей.

За время пандемии коронавирусом переболели 960 свердловских медиков. Узнайте, сколько им за это выплатили, при том что компенсация положена далеко не всем.

В Екатеринбурге еще несколько больниц вернутся к плановому приему пациентов. В их числе — 6-я больница, где лечили среднетяжелые и тяжелые случаи COVID-19.

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!