25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Новый манифест: автор скандального креста на Уралмаше создал еще одну работу в Екатеринбурге

Покрас Лампас принял участие в фестивале «Карт-бланш»

Поделиться

Покрас Лампас вернулся в Екатеринбург

Покрас Лампас вернулся в Екатеринбург

Художник Покрас Лампас создал еще одну работу в Екатеринбурге

Художник Покрас Лампас принял участие в партизанском фестивале уличного искусства «Карт-бланш». На одном из зданий завода «Уралмаш» он создал серию работ, которые составляют манифест каллиграфутуризма (стиля, в котором он пишет).

Эта серия объясняет центральные идеи художественного стиля Покраса Лампаса, говорится в телеграм-канале XYZ Media. Там же появилось и видео с художником за работой.

На кадрах ролика, который снимался ночью, можно заметить Покраса Лампаса, расписывающего небольшие полотна в своем стиле. На одном из них написано «Манифест». На другом есть подпись: «13.08.2020 Уралмаш 03:49».

Напомним, в прошлом году известный на всю страну художник Покрас Лампас приехал на фестиваль «Стенограффия» и нарисовал на Уралмаше огромный крест. Сначала его работу закатали в гудрон, а затем против объекта уличного искусства выступили православные активисты. В итоге Лампас все-таки восстановил свою работу, но изменил ее вид.

Фестиваль «Стенограффия» в этом году оказался под угрозой срыва из-за того, что мэрия решила спонсировать другой проект. Однако позже губернатор Евгений Куйвашев решил спасти фестиваль. Интервью с одним из идеологов «Карт-бланша» Ромой Инком читайте по ссылке.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!