20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

В поликлиники поступили бесплатные лекарства для профилактики COVID-19. Рассказываем, кому их выдают

Мы спросили у врачей, что они думают об этом препарате

Поделиться

В поликлиниках «контактным» пациентам будут выдавать бесплатные препараты для профилактики COVID-19

В поликлиниках «контактным» пациентам будут выдавать бесплатные препараты для профилактики COVID-19

В поликлиники поступили бесплатные препараты для профилактики COVID-19

Препараты для профилактики коронавируса поступили в поликлиники Екатеринбурга. В первой партии будет три тысячи упаковок. Сегодня минздрав опубликовал документ, в котором назвал лекарство, им оказался противомалярийный препарат гидроксихлорохин, которым лечат пациентов с COVID-19.

В оперативном штабе по борьбе с инфекцией сообщили, что лекарства закупаются на бюджетные средства по поручению губернатора Евгения Куйвашева. Медики выписывают их людям из групп риска — пожилым уральцам и тем, кто близко контактировал с заболевшими. Закупка препаратов продолжается. Отмечается, что у Москвы есть позитивный опыт.

Врач-инфекционист рассказал, что это лекарство хорошо себя показало в лечении тяжелых пациентов, но его можно принимать не всем, так как у него есть побочные эффекты.

— Мы пока не использовали гидроксихлорохин для профилактики, давали пациентам другой препарат. В рекомендациях Минздрава РФ по лечению коронавируса он есть. Это одно из основных лекарств, которые входят в схему лечения COVID-19.

«Мы видим его эффективность, но есть ограничения для приема. Это непростой препарат, у него есть побочные эффекты»

врач-инфекционист

Если правильно оценивать возможный риск и пользу при назначении, то в целом впечатление от него положительное. Но нужно быть внимательными, это не для всех.

«Точно его нельзя больным с хроническими заболеваниями сердца (в основном с нарушением ритма) и пациентам с аллергией на этот препарат»

врач-инфекционист

Врач все равно внимательно оценивает вашу историю болезни, он знает, в каком случае лекарство противопоказано, — заключил инфекционист.

Врач из другой больницы сказал, что этот препарат не очень хорошо себя зарекомендовал. У него слишком много побочных эффектов.

В документе минздрава есть рекомендации для приема препарата. Если у человека был контакт с COVID-19, в первый день нужно принять две таблетки (утром и вечером) в дозировке 400 миллиграммов, далее — по одной таблетке в течение трех недель.

Здоровым людям и пациентам из групп риска (старше 60 лет или с сопутствующими заболеваниями) врачи назначают интерферон альфа-2b (это действующее вещество есть в каплях «Гриппферон») пять раз в день.

Ранее вице-губернатор Павел Креков рассказал, что на профилактические препараты в августе потратят более 40 миллионов рублей. Мы рассказывали, сколько медиков заразилось коронавирусом. Узнайте, как COVID-19 влияет на легкие и когда нужно делать КТ. Мы составили список памяти свердловских врачей, которые скончались от коронавируса.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!