20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Собственник «Синары» Дмитрий Пумпянский будет лично руководить советом директоров «Урала»

Кандидатуру Дмитрия Пумпянского утвердило правительство Свердловской области

Поделиться

Кандидатуру Дмитрия Пумпянского (на фото слева) утвердило правительство региона

Кандидатуру Дмитрия Пумпянского (на фото слева) утвердило правительство региона

Дмитрий Пумпянский возглавил совет директоров ФК «Урал»

Совет директоров футбольного клуба «Урал» возглавил владелец «Синары» и Трубной металлургической компании Дмитрий Пумпянский. Отметим, что именно его компания (ТМК) является одним из главных спонсоров клуба.

Компанию олигарху в совете директоров клуба составят министр физической культуры и спорта Свердловской области Леонид Рапопорт, замглавы МУГИСО Сергей Сосновских, вице-президент Трубной металлургической компании Михаил Попов, заместитель гендиректора Трубной металлургической компании по экономике и финансам Тигран Петросян, первый вице-президент Свердловского областного союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов и президент «Урала» Григорий Иванов. Все кандидатуры были утверждены правительством региона.

Обновленный состав совета директоров уже провел первое заседание и выбрал руководителей комитетов по трансферам и по развитию. Их возглавили Тигран Петросян и Михаил Попов.

Ранее совет директоров «Урала» возглавлял председатель региональной Общественной палаты Александр Левин. Вместе с ним структуру покинули Михаил Ходоровский, Андрей Зяблицев и Никита Зубов.

В июле в отставку ушел главный тренер «Урала» Дмитрий Парфенов. Заявление об уходе он сделал после поражения в полуфинале кубка России от «Химок». Новым наставником команды из Екатеринбурга стал Юрий Матвеев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!