20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

Суд вернул в прокуратуру дело экс-главы полиции Первоуральска, которого обвиняют в получении взятки

Защита и гособвинитель против отправления материалов на доработку

Поделиться

Олега Грехова задержали еще в 2018 году

Олега Грехова задержали еще в 2018 году

Суд может отправить дело Олега Грехова на доработку в прокуратуру

Суд по делу экс-главы городской полиции Первоуральска Олега Грехова, которого обвиняют в получении взятки, может затянуться. Начав рассмотрение дела, суд сам выступил с инициативой вернуть его в прокуратуру. Об этом E1.RU рассказала представитель защиты Грехова Ольга Кезик.

— Была изложена суть обвинения, определен порядок предоставления доказательств стороной обвинения, были вызваны свидетели, судебное заседание началось с того, что суд по собственной инициативе поставил вопрос, что в том виде, в котором предъявлено обвинение Олегу Владимировичу, дело рассмотрению не подлежит. Был поставлен вопрос о том, чтобы дело вернуть [в прокуратуру] для устранения недостатков, — рассказала E1.RU Ольга Кезик.

Окончательное решение о судьбе дела будет принято завтра, после того как суд выслушает мнение сторон на этот счет. Причем обе стороны уже высказались против возвращения дела в прокуратуру.

— Мы возражаем [против переноса], и представитель государственного обвинения тоже возражал, — добавила Ольга. — Мы считаем, что в том виде, в котором дело было направлено в суд для рассмотрения по существу, оно влечет за собой вынесение оправдательного приговора, потому что Грехову предъявлено обвинение в том, что он взял взятку за совершение незаконных действий, однако он не был осужден за то, что эти незаконные действия совершал. Мы будем идти к тому, что Олег Владимирович Грехов не виноват, а обвинение, предъявленное ему, несостоятельно.

Upd. Утром 14 августа суд все же принял решение вернуть дело Грехова в прокуратуру «для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению его судом».

— Обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК (уголовно-процессуальный кодекс — Прим.ред), что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения. Постановление суда вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами, — пояснили в пресс-службе областного суда.

Напомним, сотрудники ФСБ задержали Олега Грехова еще в ноябре 2018 года по обвинению в получении взятки. Позже появилась информация о том, что Грехов косвенно мог быть причастен к подготовке покушения на Евгения Ройзмана в 2011 году. Сам он эти обвинения отрицал. Сначала его отправили в СИЗО, но затем выпустили под домашний арест, а потом завели на него новое уголовное дело.

Сейчас экс-главу полиции Первоуральска обвиняют по одному уголовному делу (по пунктам «а», «б» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ — «Получение взятки), по двум эпизодам, один из которых признан секретным.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!