25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Дала порулить: в Сысерти гаишники задержали подростка, который управлял автомобилем вместе с мамой

Родители заплатят штраф за себя и за сына

Поделиться

Инспекторы какое-то время ехали за подозрительной машиной, прежде чем потребовали остановиться

Инспекторы какое-то время ехали за подозрительной машиной, прежде чем потребовали остановиться

На Урале задержали подростка, которому мама разрешила сесть за руль авто

Сегодня госавтоинспекторы Сысерти задержали 17-летнего подростка, который управлял автомобилем. За руль парня пустила мать, которая пересела на пассажирское сиденье. Информацию об этом E1.RU подтвердили в областной ГИБДД.

Около 15:00 наряд ДПС заметил подозрительный автомобиль марки ВАЗ, неуверенно двигающийся по 9-му км автодороги Ольховка — Двуреченск. Инспекторы проследовали за машиной и по громкоговорителю потребовали остановки.

Оказалось, что машиной управляет 17-летний подросток, не имеющий прав. Рядом с подростком находилась его мама, которая и позволила ему проехаться за рулем.

— Мама пояснила, что дала проехаться сыну на автомобиле, так как на данном участке автодороги небольшой поток автомобилей, — рассказали в ГИБДД Сысерти.

Теперь ей грозит штраф 30 тысяч рублей за передачу управления машиной лицу, не имеющему прав. Также родителям придется оплатить саму езду без прав своего сына, а это еще от 5 до 15 тысяч рублей.

Машина отправлена на охраняемую стоянку, поскольку она принадлежала отцу подростка

Информация о случившемся направлена по месту учебы подростка и в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних, где также проведут проверку и могут наказать родителей за недобросовестное исполнение родительских обязанностей.

Ранее мы писали о ДТП на тюменском тракте, попавшем на видео. А тут можно почитать, почему на московском тракте провезли танк без сопровождения.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!