25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Про музыку, политику и архитектуру: Дудь взял интервью у музыкального критика Михаила Козырева

Блогер в начале выпуска признался, что обожает Екатеринбург

Поделиться

Юрий Дудь взял интервью у Михаила Козырева

Юрий Дудь взял интервью у Михаила Козырева

Блогер Юрий Дудь взял интервью у известного в Екатеринбурге журналиста и музыкального критика Михаила Козырева, бывшего директора радио Maximum и экс-продюсера «Нашего радио». Он родился, вырос и долгое время прожил в Екатеринбурге, пока не переехал в Москву.

В новом выпуске, который опубликован на YouTube-канале Дудя, Михаил Козырев вместе с блогером прогулялся по Екатеринбургу и рассказал ему о музыкальных памятниках столицы Урала.

— Я должен сказать, что я обожаю Екат. Обожаю его за то, что это важное место для русского крафтового пива. А теперь еще обожаю за другую штуку. Мы были недавно в поездке, где встретили чувака, который занимается кино, но еще он создал книгу «Слова Урала», — сказал Дудь в начале программы.

У мемориала на набережной Исети, посвященного группе The Beatles, Михаил рассказал об истории этого памятника и назвал его «стеной плача по всем ушедшим из жизни музыкантам».

— Мне кажется, этот мемориал очень элегантно сделан. В мои времена это было абсолютно невозможно. Beatles — это одно из первых и мощнейших моих музыкальных воспоминаний. С годами этот мемориал превратился в памятник вообще всем ушедшим музыкантам. На стене можно рассмотреть надписи «Курт жив», Nirvana, а недавно здесь появился небольшой мемориал Честеру Беннингтону, несколько дней назад была годовщина его смерти, — объяснил Козырев.

Затем блогер и музыкальный критик отправились к зданию Свердловского рок-клуба. Козырев рассказал Дудю, что в полуразвалившемся и давно закрытом здании ДК Свердлова ранее располагался рок-клуб, просуществовавший всего пять лет: с 1986 по 1991 год.

— В этом здании есть небольшой зал, туда вмещалось 700 человек. Но на земле не было места, в которое ты хотел попасть больше, чем внутрь этих стен. Если ты попадал туда, то на протяжении нескольких месяцев чувствовал себя апостолом, который побывал на тайной вечере, — поделился впечатлениями Михаил Козырев.

Выпуск интервью с Козыревым Дудь снимал в нескольких городах. В Екатеринбурге Михаил с Юрием побывали в июле. Видео снимали в разных точках города, среди которых — крыша Ельцин-центра. Михаил на съемках был в футболке с надписью «Урал».

В рамках нового выпуска Дудь спросил у Козырева о его работе на радиостанциях и телевидении, поговорил с ним о первом президенте Борисе Ельцине, уральском роке, наркотиках, политике и архитектуре.

5 августа Козырев отметил свое 53-летие. Почитайте отрывки из интервью с ним — про Екатеринбург и гордость за родной город.

Ранее мы писали, что после фильма Юрия Дудя «ВИЧ в России — эпидемия, про которую не говорят» очередь на экспресс-тестирование в Екатеринбурге выросла в два раза. Мы поговорили с уральскими ВИЧ-активистами об этом фильме, о том, насколько он полезен и есть ли в нем ошибки.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!