22 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Станет легче дышать: у скорой помощи в Екатеринбурге появится своя кислородная станция

До сих пор медики закупали газ у поставщиков, с появлением коронавируса затраты значительно выросли

Поделиться

Со своей кислородной станцией уральским медикам будет проще работать

Со своей кислородной станцией уральским медикам будет проще работать

У скорой помощи в Екатеринбурге появится своя кислородная станция

Станция скорой помощи в Екатеринбурге перестанет закупать кислород у сторонних организаций.

Каждая машина скорой оборудована кислородом. Сейчас станция получает баллоны со стороны, но в ближайшее время сможет обеспечивать себя самостоятельно — медики купят новую кислородную станцию.

Кислородная станция находится в таких вагончиках

Кислородная станция находится в таких вагончиках

В штатном режиме автомобилям скорой требовалось 280 сорокалитровых баллонов в год, а в этом году из-за перевозки пациентов с коронавирусом израсходовали 450 кислородных баллонов.

Кислород необходим бригадам скорой помощи при транспортировке больных с пневмониями, а также при использовании искусственной вентиляции легких при инфарктах, инсультах, после ДТП, при угрожающих жизни ранениях и ожогах.

— Это одна из проблем, которые существовали в течение долгого времени. Мы закупаем кислород и перекрываем потребности, но в какой-то степени зависим от поставщиков. С получением своей станции нам будет легче работать, — рассказал заместитель руководителя станции скорой помощи Екатеринбурга Евгений Рузанов.

Кислородную станцию поставит компания «ПТП "Медтехника"», сейчас она формирует заказ. Новая станция появится в Екатеринбурге в течение двух месяцев, сообщили в Фонде святой Екатерины, который выделил на покупку 12 миллионов рублей. Деньги на приобретение кислородной станции дали учредители фонда Игорь Алтушкин и Андрей Козицын.

— Кислородная станция — набор специального оборудования, предназначенного для производства и последующей заправки в баллоны или моноблоки кислорода, получаемого из атмосферного воздуха методом короткоцикловой безнагревной адсорбции. Адсорбционные кислородные станции компании «Провита» позволяют производить кислород, соответствующий всем нормам, — рассказал руководитель службы технического сервиса АО «ПТП "Медтехника"» Роман Амурский.

По словам специалиста, контейнер мобильный и в короткие сроки может быть смонтирован в любом другом медицинском учреждении. В Свердловской области работает порядка двадцати установок этой фирмы, новая станция прибудет в Екатеринбург через два месяца, хотя обычно для производства установки требуется больше времени.

Ранее мы рассказывали, как в Первоуральске водитель скорой помощи через суд добился специальных выплат за работу с COVID-19. До конца лета Екатеринбург получит 30 машин скорой помощи. При этом подстанции, которые отдавали для работы с коронавирусом, начинают возвращаться к обычному режиму работы.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!