24 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

На Урале трое мужчин пойдут под суд за похищение и убийство сына бизнесмена

Они рассчитывали получить за него выкуп, но вместо этого лишили подростка жизни

Поделиться

Подростка после похищения привезли в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле

Подростка после похищения привезли в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле

На Урале трое мужчин пойдут под суд за убийство сына бизнесмена

Свердловские следователи и полицейские раскрыли убийство подростка спустя 17 лет после преступления. На скамье подсудимых оказались трое мужчин.

В 2003 году бандиты взяли в заложники 17-летнего подростка и привезли его в дом на улице Киевской в Нижнем Тагиле. Они собирались держать его в здании до тех пор, пока отец-бизнесмен не заплатит им выкуп. Однако вскоре они испугались, что он донесет на них в полицию, и убили подростка.

Здесь преступники собирались удерживать жертву, пока ее не выкупит богатый отец

Здесь преступники собирались удерживать жертву, пока ее не выкупит богатый отец

Тело юноши они вывезли и спрятали возле гаражей в Нижнем Тагиле. Прокуратура возбудила уголовное дело об убийстве еще в 2003 году, но быстро раскрыть преступление силовики не смогли.

— В декабре 2019 года следователи и полицейские смогли установить подозреваемых и задержать их. На этапе предварительного следствия они допросили порядка 80 свидетелей и провели около 20 экспертиз — судебных, генетических, медицинских и психиатрических. Все 12 томов уголовного дела переданы в суд, — рассказали в пресс-службе областного следственного комитета.

На месте работали эксперты-криминалисты

На месте работали эксперты-криминалисты

В задержании принимали участие бойцы ОМОНа, Росгвардии и сотрудники уголовного розыска 17-го отдела полиции Нижнего Тагила.

— При раскрытии преступления сыщики применяли детектор лжи. Среди задержанных оказался житель Нижнего Тагила, ранее судимый по статье «Грабеж». В 1999 году он получил за это три года условно. Еще одного соучастника преступления судили в 2014 году за незаконный оборот наркотиков. Третий мужчина был неоднократно судим за кражи, грабежи и разбои, — рассказал глава пресс-службы областного управления МВД Валерий Горелых.

Судить обвиняемых будет Свердловский областной суд, он назначит дату заседания.

Следователи часто раскрывают громкие преступления спустя много месяцев или лет после того, как они произошли. Так, они смогли выйти на след подозреваемого в убийстве двух девушек на Уктусе, сейчас Алексей Александров дожидается суда. Александров попросил, чтобы его судили присяжные. Мы узнали у адвокатов, на какую выгоду он рассчитывает.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!