25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

В Свердловской области запретили школьные линейки 1 сентября

Региональный министр образования Юрий Биктуганов рассказал, как дети пойдут в школы

Поделиться

Первоклассники в этом году не узнают, что такое школьные линейки

Первоклассники в этом году не узнают, что такое школьные линейки

В Свердловской области запретили школьные линейки 1 сентября

Школьные линейки в городах Свердловской области запрещены. Несмотря на это, 1 сентября пройдут уроки, посвященные началу учебного года, но общего сбора учеников не будет из-за коронавируса. Об этом заявил министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов.

— Мы не планируем линейки, тем не менее отдельные школы предлагают провести некие мероприятия. Решение об этом должен принимать глава муниципального образования совместно с родителями. При этом массовых мероприятий быть не должно. 1 сентября в школах пройдут уроки знаний, посвященные 75-летию Победы, — отметил министр.

По словам Юрия Биктуганова, в школах масочный режим с 1 сентября обязаны соблюдать только сотрудники столовых. Ученикам будут измерять температуру. Но, чтобы не создавать толпу на входе, в школах откроют несколько входов. Министр рассказал, что на обеспечение новых норм эпидбезопасности в учебных заведениях из областного бюджета выделили более миллиарда рублей. Школы оборудуют санитайзерами, облучателями и обеспечат гигиеническими средствами.

Ранее глава департамента образования рассказала, что для городских школ закупят санитайзеры и термометры на 150 миллионов рублей. Посмотрите запись интервью в прямом эфире с Екатериной Сибирцевой.

оцените материал

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ47
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!