25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Она существует! Летаем над новой трамвайной линией в Верхнюю Пышму

Часть пути проходит по лесу

Поделиться

По этим рельсам скоро поедут трамваи

По этим рельсам скоро поедут трамваи

Новую ветку трамвая до Верхней Пышмы сняли с высоты птичьего полета

Трамвайную ветку из Екатеринбурга в Верхнюю Пышму запустят в первом квартале 2021 года. Работы начали в 2018 году, а закончить их должны были в 2020-м, но из-за расселения и бюрократических процедур строительство затянулось, рассказывал нам ранее глава города Александр Высокинский.

Мы вооружились квадрокоптером и сняли, как выглядит почти готовая новая трамвайная линия.

— Мы одновременно строили и освобождали земельные участки, на этой неделе закончился последний суд по изъятию территории для застройки, поэтому были вынуждены чуток подождать. Мы на этой неделе разговаривали с генподрядчиком, у них настрой, что в первом квартале 2021 года поедем, — сообщил Александр Высокинский.

Протяженность трамвайной линии составит пять с половиной километров, конечные станции будут находиться на улицах Фрезеровщиков в Екатеринбурге и на Октябрьской улице в Верхней Пышме. Для запуска линии построили новые улицы — Меридиональную 1-ю, Ново-Садовую, Меридиональную 2-ю.

Трамвайную ветку прокладывает компания «ИСЦ УГМК», она была единственным участником аукциона на сайте госзакупок. Затраты на строительство перед началом работ оценивали более чем в два миллиарда рублей, конкурс на строительство провели со второй попытки. Во время строительства рабочие чуть не утопили два экскаватора, за операцией по спасению техники следил весь Екатеринбург.

оцените материал

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!