25 сентября пятница
СЕЙЧАС +4°С

Центробанк отказался выпускать 300-рублевую купюру с видами Екатеринбурга

Идею Андрея Пирожкова отвергли

Поделиться

Центробанку предложение Андрея Пирожкова не пришлось по душе<br>

Центробанку предложение Андрея Пирожкова не пришлось по душе

Центральный банк Российской Федерации не будет выпускать 300-рублевую купюру с изображением Екатеринбурга. Об этом E1.RU сообщили в пресс-службе главного денежно-кредитного регулятора страны.

— Совет директоров Банка России принимает решение о необходимости внесения изменений в номинальный ряд банкнот исходя из экономической целесообразности. На данный момент изменение номинального ряда российских банкнот не планируется, — сообщили в Уральском ГУ Банка России.

С предложением выпустить новую купюру в честь 300-летия Екатеринбурга к Центробанку обратился депутат гордумы уральской столицы Андрей Пирожков. Также он создал дизайн банкноты — с изображением мэрии, цирка и дома Севастьянова.

На купюре депутат хотел изобразить мэрию, цирк

На купюре депутат хотел изобразить мэрию, цирк

или дом Севастьянова

или дом Севастьянова

В октябре 2017 года новые купюры номиналом в 200 и 2000 рублей презентовал Центробанк. Символы каких городов будут изображены на них, решали сами россияне. Банк России в 2016 году проводил конкурс, на него были выдвинуты больше 5000 достопримечательностей из 1113 городов России. В лонг-лист конкурса попал и Екатеринбург с двумя объектами — гостиницей «Исеть» и Домом Севастьянова, но в шорт-лист они не прошли. Итоги конкурса были объявлены 7 октября 2016 года в эфире телеканала «Россия-1».

В ноябре 2017 года банкиры завезли в город небольшую партию купюр, чтобы обучить своих сотрудников пользоваться ими. А в декабре 2017-го ЦБ загрузил в хранилище в Екатеринбурге три миллиона купюр номиналом в 2000 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!