28 сентября понедельник
СЕЙЧАС +17°С

«За выходные закупим продукты, вызовем персонал»: рестораторы Екатеринбурга — об открытии кафе

Мы узнали их реакцию на новость о снятии ограничений на деятельность предприятий общепита

Поделиться

Если санитарно-эпидемиологическая обстановка не ухудшится, рестораны откроют 18 августа

Если санитарно-эпидемиологическая обстановка не ухудшится, рестораны откроют 18 августа

Сегодня стала известна предварительная дата открытия ресторанов и кафе в Екатеринбурге. Президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Свердловской области Аркадий Пономарев в письме своим коллегам сообщил, что прошло совещание под руководством первого заместителя губернатора Алексея Орлова, на котором были достигнуты предварительные договоренности о возможном снятии ограничений на деятельность предприятий общественного питания с 18 августа.

Мы поговорили с рестораторами Екатеринбурга и узнали их реакцию на эту новость.

Кирилл Шлаен, «Агонь», Carbonara:

— Это пока просто чье-то предположение, но у нас все определяют указы губернатора. Я готов открываться, когда будет указ.

Евгений Кексин, «Огонёк»:

— Слухи об этом ходят пару дней. О том, что губернатор вернется из отпуска в понедельник и сам лично подпишет этот указ. Мы готовы, ждем. В первый же день в «Огоньке» запланировали поставить диджеев, устроим сразу вечеринку. Ограничения действуют и сейчас в летниках, и мы ко всему этому готовы, да и не пойдет сразу в будний день, наверное, очень много народа. Но мы в первое время будем пускать поосторожнее, конечно, не так, чтобы некуда встать было. Посмотрим, какие будут требования. Сейчас вот в летниках люди сидят плотненько, бывают даже тусовки, и вроде бы администрацию это устраивает, может быть, и в помещениях так же будет.

Ольга Зайченко, «Ирландский дворик»:

— Даже не верится, что это произойдет. Потому что на верандах люди уже не сидят, на улице холодно, пледы не спасают. Мы очень ждем, когда нас откроют. Мы готовы работать. Мы вызовем весь оставшийся персонал, который не был задействован, закупим продукты за выходные дни, начнем работать. Это очень радостная новость.

Пойдете ли вы в ресторан сразу после открытия?

    Ранее рестораторы потребовали снять ограничения с заведений общепита, так как в холодную погоду немногие люди готовы сидеть на летних верандах.

    оцените материал

    • ЛАЙК13
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ10
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе.Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!