20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Через неделю отели будут распроданы»: спрос среди уральцев на бархатный сезон в Сочи оказался запредельным

Турция не смогла разгрузить российский юг

Поделиться

Сочи и Крым сейчас главные направления для уральцев

Сочи и Крым сейчас главные направления для уральцев

Спрос среди уральцев на бархатный сезон в Сочи оказался запредельным

Если собираетесь на море в бархатный сезон, стоит поторопиться с бронированием отеля. Большинство стран по-прежнему закрыто для россиян, так что наш юг переполнен. И таким останется до конца сезона, прогнозируют в Уральской ассоциации туризма.

— Сочи и Крым сейчас места номер один для бархатного сезона, и они останутся ими при любой ситуации. Мы видим отличные продажи, хороший спрос, так что в течение одной-полутора недель все основные отели на конец лета — начало осени будут распроданы, — поделился прогнозами директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев.

Эксперт добавил, что открывшаяся 1 августа Турция не смогла разгрузить российские курорты, спрос на нее оказался минимальным.

— Опыт показал, что спрос не оправдывает себя. Из-за транзита через Москву (аэропорт Кольцово по-прежнему закрыт для международных перелетов. — Прим. ред.) нет ажиотажа. Да и у туристов сейчас нет денег на заграничные путевки, это нельзя сбрасывать со счетов, — добавил Михаил Мальцев.

По словам эксперта, спасти ситуацию может только открытие заграничных направлений — Хорватии, Испании, Арабских Эмиратов. Кроме того, в туристической отрасли ожидают скорого возобновления чартерного авиасообщения с Египтом.

Посмотрите на переполненные пляжи Сочи и Крыма. Уральские туристы честно рассказали E1.RU, сколько потратили на отпуск в России. Из-за того, что отели сейчас переполнены, спросом пользуются даже жилые гаражи с кондиционером и спутниковым телевидением.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!