26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

«Мы заслужили концерт на крыше»: Владимир Шахрин — о выступлении под часами мэрии и новом альбоме

Мини-интервью с лидером группы «Чайф» на День города

Поделиться

Группа «Чайф» в третий раз за последние пять лет будет выступать на Дне города

Группа «Чайф» в третий раз за последние пять лет будет выступать на Дне города

Владимир Шахрин рассказал, когда выйдет новый альбом группы «Чайф»

Сегодня, 15 августа, Екатеринбург отмечает своё 297-летие. Весь праздник проходит в онлайне (присоединяйтесь к трансляции по ссылке).

Хедлайнером Дня города станет группа «Чайф», которая выступит на крыше мэрии. За несколько часов до концерта поговорили с лидером «Чайфов» Владимиром Шахриным о предстоящем концерте, Дне города и готовящемся новом альбоме.

— Вы уже провели саундчек. Как прошло и как вам перспектива выступать на крыше мэрии?

— Мы люди из 70-х годов, для нас эталоном был концерт Beatles на крыше BBC, и сегодня я так для себя сформулировал: наверное, если группа заслужит, в конце концов у неё будет концерт на какой-то знаковой крыше. Это как раз та самая история. Я думаю, что мы заслужили [концерт на крыше мэрии] своей преданностью городу как минимум. Это очень красиво, очень волнительно, и всё вроде хорошо звучит.

— Когда с вами договаривались о выступлении на Дне города, сразу было понятно, что выступать вы будете именно там?

— Мы согласились изначально именно под это условие. Когда мы начали обсуждать с управлением культуры, я сказал, что нужно придумать что-то необычное, раз уж это онлайновая такая история без зрителей, то должна какая-то картинка быть необычная. Спросили, интересно, а на крыше под часами можно? Мы поднялись с Ильей Марковым, потом Александр Геннадьевич подошел, посмотрели... Можно!

Примерно так будет выглядеть сегодняшний концерт

— За последние пять лет «Чайф» уже в третий раз будет выступать на Дне города, причём дважды вы — хедлайнеры. Это уже становится какой-то доброй традицией. Стоит нам ждать, что концерты «Чайфов» станут символом каждого Дня города?

— Мы с удовольствием. Конечно, горожане хотят разнообразия, мы настаивать не будем. Но, если нам предложат, мы, конечно, согласимся. Потому что это город, который сделал эту группу. Если бы не было Екатеринбурга, не было Свердловска, не было бы группы «Чайф».

Нас тут спрашивали, по какой песне можно понять, что это группа из Екатеринбурга. Я говорю — по всем. Наш внешний вид, звук. Группа «Чайф» — это как наш конструктивизм, прямая, понятная, ничего лишнего, без всяких этих штучек. Надолго сделано и надежно. Мы играем очень олдскульный саунд. Так эта музыка была придумана в 60-х годах: две гитары, бас, барабан.

И для всех молодых мальчишек, которые берут в руки гитару, мы — как пример, что во-первых, можно тут чего-то достичь, а во-вторых, совсем не обязательно, чтобы это всё сложно было, навороченно, с оркестрами...

— Какими для вас были столько месяцев без концертов? Соскучились или, наоборот, выдохнули и отдохнули?

— Мы соскучились. Четыре месяца мы не играли концертов, в апреле был последний и тоже онлайн. У нас было 6,7 миллиона в онлайне — мы остаемся рекордсменами, его до сих пор никто не побил. Мы сегодня с удовольствием [встретились] с нашими ребятами, с нашей технической группой — звукорежиссер, техники гитарные, — они все в Москве, такие счастливые приехали. Мы все это время не виделись, но платили им зарплату. Ни на ком из нашей команды не отразилось.

— А вы ведь в это время репетировали здесь, готовите новый альбом. Когда нам ждать «Оранжевое настроение-3»?

— Мы практически сделали новый альбом. Я думаю, что в ноябре уже выпустим. Нам нужно вторую половину сделать, первую уже записали, нужно оставшиеся пять песен отрепетировать, сделать какие-то аранжировочки, записать, всё это свести.

— Знаю, что и над клипами новыми работаете. Над какими?

— Мы ездили в Москву на съемки, будет клип с кадрами из сериала «Война семей», они взяли новую песню нашу, «Чудесные тихие песни» называется, мы там поучаствовали в съемках массовой сцены с драками, первый раз ломали гитару акустическую об голову человека.

И ещё мы снимаем клип на очень милую песню, которая называется «Не теряй надежду, в твою дверь я постучу. Знаешь, я как прежде, прилететь к тебе хочу...». Эта песня была написана давно, но сейчас она так своевременна. Это будет милый клип о том, что мы очень скучаем по концертам, что у нас куча друзей в разных городах страны.

Мы также ведём большую онлайн-трансляцию с Дня города. А все новости по теме смотрите тут.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!