28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

Бархатный сезон не за горами: эксперт назвал страны, где отдохнуть уральским туристам этой осенью

Сочи и Крым с наплывом не справляются

Поделиться

Из Кольцово улететь за границу пока нельзя 

Из Кольцово улететь за границу пока нельзя 

Поделиться

Эксперт назвал страны, которые ждут уральцев в бархатный сезон

Крым и Сочи не справляются с наплывом туристов. Спрос на бархатный сезон там среди уральцев оказался настолько высоким, что эксперты прогнозируют нехватку мест в отелях уже через полторы недели. Вся надежда у туротрасли сейчас на открытие новых направлений и прямых перелетов из Кольцово.

При этом многие страны уже сейчас принимают отдыхающих, которые решаются лететь с пересадкой через Лондон или Стамбул. Еще часть готова открыть границы для российских туристов в ближайшее время. В Уральской ассоциации туризма назвали направления, открытия которых ждут уже 1 сентября.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Есть несколько стран, которые уже сейчас открыты для россиян, но куда нет прямых перелетов. Например, Куба, Черногория и Хорватия. Перспективно для Урала выглядят Болгария и Чехия, — считает директор Уральской ассоциации туризма Михаил Мальцев. — Принципиально важным для развития массового туризма является открытие Египта и ОАЭ, но также важно, чтобы не были забыты республики бывшего Советского Союза. Там есть круглогодичные направления. Например, Узбекистан или Армения. Мы рассчитываем, что уже в ближайшую неделю-две у нас будет информация, которая позволит выстраивать туристам планы.

Открытия новых направлений эксперты ждут в октябре

Открытия новых направлений эксперты ждут в октябре

Поделиться

Михаил Мальцев отметил, что открытия авиасообщения с Египтом туроператоры ждут особенно. Отдых там не только круглогодичный, но и привлекательный для широкой аудитории — от экономных путешественников до любителей роскошных отелей. Если Россия согласится на чартеры, это может серьезно изменить рынок, считает эксперт.

— И египетская сторона, и ОАЭ могут пойти на какие-то вложения, чтобы переключить поток туристов в свою сторону. Могут быть дотации туроператорам, туристам, скидки на отели, софинансирование чартерных рейсов. Страны сделают все, чтобы наших туристов привлечь и чтобы стоимость была даже ниже, чем отдых в бархатный сезон на территории нашей страны, — сказал Михаил Мальцев.

Но пока более вероятным для Урала эксперты считают открытие авиасообщения с Хорватией.

— Мы вели переговоры с главой национального офиса Хорватии. Если страну откроют, мы готовы поставить рейсы из Екатеринбурга, потому что наши туристы истосковались по качественному европейскому сервису, поездкам, по Средиземноморскому бассейну, — комментирует Михаил Мальцев. — Сейчас любое направление открытое моментально будет распродано, есть потребность.

Но точные даты пока никто называть не рискует. По словам эксперта, все прежние прогнозы представителей отрасли не оправдывались.

Из-за туманности перспектив многие туристы сейчас предпочитают бронировать номера на российском юге. Хорошие отели давно продали все номера, так что спросом сейчас пользуются даже жилые гаражи с кондиционерами. Впрочем, варианты, где провести отпуск, есть и на Урале. Посмотрите фоторепортаж с местных озер, а также обзор кемпингов с удобствами.

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...