26 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Два часа висели в воздухе: спасатели сняли людей, застрявших на аттракционе в парке Маяковского

После инцидента аттракционы закроют

Поделиться

Спасатели эвакуировали людей из люльки сломавшегося аттракциона в парке Маяковского

Спасатели эвакуировали людей из люльки сломавшегося аттракциона в парке Маяковского

В Екатеринбурге спасатели сняли людей, 2 часа висевших на аттракционе

Днем 15 августа в Екатеринбурге произошел неприятный инцидент. На аттракционе «Катапульта» в Центральном парке культуры и отдыха имени Маяковского застряли два человека. Они висели на высоте 10 метров от земли.

— Мужчина и женщина застряли на аттракционе «Катапульта», какой-то парень надел снаряжение и залез на одну из опор, пытаясь что-то сделать, чтобы достать оттуда людей, — рассказал E1.RU очевидец произошедшего Сергей.

Как сообщают очевидцы, сначала работники парка пытались сами спустить людей на землю. Но когда поняли, что этого сделать не получится, — вызвали спасателей.

— В 18:00 поступило сообщение о происшествии в ЦПКиО, к месту происшествия прибыли сотрудники уральского поисково-спасательного отряда и огнеборцы 74-й пожарной части. «Пленников» эвакуировали с помощью пожарной автолестницы, по которой спасатели поднялись до кабины и отстегнули ремни безопасности, — сообщили E1.RU в пресс-службе МЧС по Свердловской области.

Как проходила спасательная операция в ЦПКиО

Видео: МЧС по Свердловской области

Спасатели эвакуировали людей, застрявших на аттракционе в ЦПКиО 

Первое видео в редакцию E1.RU очевидец происшествия прислал в 16:57, а о том, что людей сняли с аттракциона в парке Маяковского, сообщили в 18:55. Таким образом, люди висели в воздухе два часа. В МЧС уточнили, что никто не пострадал. В эвакуации людей участвовали девять спасателей.

После случившегося аттракционы закроют, рассказала E1.RU директор парка им. Маяковского Екатерина Кейльман. Она также принесла извинения всем посетителям парка и отметила, что две недели назад все аттракционы прошли техническое освидетельствование.

Если вы стали очевидцем этого инцидента, сняли фото, видео, знаете подробности или сами находились на аттракционе в момент инцидента, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru. Также можно воспользоваться WhatsApp, Viber и Telegram: +7 909 704–57–70.

Ранее мы сообщали, что до конца лета в ЦПКиО откроют 12 новых аттракционов. А в следующем году в парке появятся еще два экстремальных развлечения.

А еще посмотрите, как изменился парк Маяковского с приходом нового директора.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ25
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!