25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дорожники пригрозили закрыть съезд с Челябинского тракта из-за находящейся рядом свалки

Автомобили, которые вывозят туда отходы, загрязняют дорогу

Поделиться

С этого съезда на федеральную трассу разносится грязь

С этого съезда на федеральную трассу разносится грязь

Съезд с трассы М5 «Урал» могут закрыть из-за находящейся рядом свалки. Речь идет об участке на 156-м километре Челябинского тракта, где трасса примыкает к улично-дорожной сети Сысертского городского округа. Оттуда организован проезд к полигону ТБО Сысертского городского округа, а автомобили, которые туда проезжают, разносят грязь и мусор по трассе.

Дорожники пригрозили закрыть съезд полностью, если коммунальщики и власти Сысерти с этим не разберутся. Об этом E1.RU сообщил источник в Уралуправтодоре.

— На данный момент этот съезд не отвечает требованиям нормативных документов, там в постоянном режиме происходит вынос грязи и мусора колесами автомобильного транспорта на автодорогу общего пользования федерального значения М5 «Урал». Загрязнение асфальтобетонного покрытия проезжей части ведет к неудовлетворительному состоянию дороги, а отсутствие требуемого нормативного обустройства съездов переходно-скоростными полосами (ПСП) напрямую влияет на безопасность дорожного движения, — сообщают в Уралуправтодоре. — Кроме того, смог от полигона и стаи птиц над проезжей частью ухудшают видимость, мешают безопасности автомобилистов.

Свалка находится недалеко от трассы

Свалка находится недалеко от трассы

При этом само примыкание не относится к федеральной собственности и не закреплено за ФКУ «Уралуправтодор», поэтому следить за ним должны власти городского округа.

Дорожники уже писали в администрацию городского округа, но ситуация так и не разрешилась.

— Уборка мусора и грязи носит не постоянный, а ситуационный характер, в то время как уборка данного участка автомобильной дороги должна производиться ежедневно, — добавили в Уралуправтодоре. — ФКУ «Уралуправтодор» направило официальное требование в МУП ЖКХ «Сысертское» и к главе администрации Сысертского городского округа Д. А. Нисковских обратиться в ФКУ в кратчайшие сроки для получения технических требований и условий с целью доведения примыкания до нормативных требований.

Въезд на свалку охраняет надувной гаишник

Въезд на свалку охраняет надувной гаишник

Если с участка, примыкающего к федеральной трассе, продолжат развозить грязь и мусор, Уралуправтодор закроет этот съезд и обратится в прокуратуру, а потом и в суд с иском о возмещении убытков.

Место, где из-за свалки захламлена федеральная трасса

В июле мы рассказывали, что на этой же трассе с опережением сроков отремонтировали мост через реку Сысерть в районе села Кашино. А вот движение на Пермском тракте до конца месяца будет ограничено, там проведут капитальный ремонт путепровода.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!